31 июля 2015, 20:26

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

Следственные органы Дагестана завершили расследование дела 25-летнего жителя Унцукульского района, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, в 2007 году на территории Унцукульского района было создано незаконное вооруженное формирование, в которое в январе 2013 года вступил обвиняемый.

Как утверждают следователи, участники НВФ обучались обращению с огнестрельным оружием и его применению, изготовлению взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, методам их закладки и подрыва, методам выживания в экстремальных условиях в лесных массивах, конспирации и обеспечения связи между участниками незаконного вооруженного формирования.

Следствие выяснило, что обвиняемый, оставаясь на легальном положении, скрытно, с целью поддержания деятельности боевиков и обеспечения их конспирации, поставлял им продукты питания и предметы бытового назначения, а также выполнял различные поручения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в июле было передано в суд дело 21-летнего жителя Кизилюртовского района Дагестана, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости