31 июля 2015, 20:26

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

Следственные органы Дагестана завершили расследование дела 25-летнего жителя Унцукульского района, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, в 2007 году на территории Унцукульского района было создано незаконное вооруженное формирование, в которое в январе 2013 года вступил обвиняемый.

Как утверждают следователи, участники НВФ обучались обращению с огнестрельным оружием и его применению, изготовлению взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, методам их закладки и подрыва, методам выживания в экстремальных условиях в лесных массивах, конспирации и обеспечения связи между участниками незаконного вооруженного формирования.

Следствие выяснило, что обвиняемый, оставаясь на легальном положении, скрытно, с целью поддержания деятельности боевиков и обеспечения их конспирации, поставлял им продукты питания и предметы бытового назначения, а также выполнял различные поручения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в июле было передано в суд дело 21-летнего жителя Кизилюртовского района Дагестана, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей