Айтемир Салимгереев. Фото: http://www.1tvnet.ru

11 июля 2014, 04:01

Источник: бывший начальник ГОВД Кизилюрта был убит с особой жестокостью

Источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах Дагестана сообщил подробности убийства в Кизилюрте полковника МВД Айтемира Салимгереева. Нападавшие пристегнули хозяина дома к металлической трубе отопления и связали шнуром, нанесли несколько ножевых ранений, после этого отрезали Айтемиру Салимгерееву голову. Сын Салимгереева, на глазах у которого убили отца, не пострадал, но находится в состоянии шока, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля около 19.00 в собственном доме в одном из дачных обществ Кизилюрта был убит бывший начальник ГОВД Айтемир Салимгереев. По данным МВД по Дагестану, в дом бывшего полицейского ворвались четыре человека, которые связали его сына, а его самого убили. Основной версией убийства рассматривается профессиональная деятельность Салимгереева. Нападавшие, по информации следственного управления СКР по республике, перед смертью пытали мужчину и нанесли ему множественные ножевые ранения.

По версии следствия, четыре человека в масках через окно проникли в дом Салимгереева в дачном обществе "Строитель". Когда хозяин дома с сыном пришли домой, подозреваемые, применив физическую силу, пристегнули его к металлической трубе отопления. Затем они связали его шнуром от электроприбора и убили, сообщается 10 июля на сайте СКР.

После совершения убийства нападавшие завладели автомобилем потерпевшего и скрылись в неизвестном направлении, отмечает следствие.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью (п.п. "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), о незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц  (п. "а" ч. 2 ст. 127 УК РФ), и неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения, совершенном группой лиц (п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ), говорится в релизе.

Отметим, что санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сын Салимгереева, на глазах у которого убили отца, находится в состоянии шока, но все же дает показания, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

"Сын не пострадал, он был просто связан, как и отец. На теле убитого есть следы пыток, также ему нанесли несколько ножевых ранений, после этого преступники отрезали ему голову", - сказал он. Задержанных по этому делу пока нет, добавил источник.

Салимгереев, по его словам, уже год был на пенсии. До этого он был начальником ГОВД Хасавюрта, но после конфликта с мэром Хасавюрта Сайгидпашой Умахановым в 2006 году был переведен на должность начальника ГОВД Кизилюрта. Несколько лет назад после объединения Кизилюртовского ГОВД и ОВД по Кизилюртовскому району объединенное ОВД возглавил Магомед Магомедов, а Салимгереев был уволен. После этого он некоторое время (с 2012 года) был и.о. начальника ГОВД Буйнакска, а последним местом его службы был Центр по противодействию экстремизму МВД Дагестана, рассказал источник.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 10 января 2005 года сотрудниками охраны президента Чечни был захвачен ГОВД Хасавюрта, куда была доставлена для проверки документов сестра Рамзана Кадырова - Зулай. В тот период ГОВД возглавлял Салимгереев. "Считаю, что во всем виноват начальник милиции, он не идет с нами на контакт, заявляет, что представляет федеральную службу и подчиняется только министру. Если в ближайшее время начальника не уберут, нам не нужна такая милиция", - заявил в январе 2005 года Сайгидпаша Умаханов в интервью дагестанской газете "Новое дело".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей