31 июля 2015, 16:11

Врачи больницы скорой помощи во Владикавказе получили зарплату за июнь

После обращения с жалобой к врио главы Северной Осетии сотрудникам клинической больницы скорой помощи погасили долги по зарплате за июнь и выплатили аванс за июль, сообщил глава профкома медучреждения.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля инициативная группа сотрудников больницы на встрече с Тамерланом Агузаровым озвучила наболевшие вопросы, среди которых систематическая задержка зарплаты, нехватка медикаментов в лечебном учреждении и текучесть кадров. После этого руководитель больницы Эльбрус Фидаров был отстранен от должности.

Как проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" председатель профсоюзного комитета больницы Сослан Калоев, выплата долгов по зарплате началась вечером 30 июля.

"После обеда, около 16.00, нам дали зарплату за июнь и аванс за июль", - сообщил он, отметив, что оставшуюся сумму за июль им пообещали перечислить не ранее 25 августа.

По словам Калоева, сотрудников медучреждения предупредили, что задержки с зарплатой сохранятся до конца года.

В 2014 году, как утверждает глава профкома, задержек с выплатой заработной платы не было, проблемы начались с  1 января, когда заработную плату начали выдавать с опозданием в две-три недели.

По информации Сослана Калоева, в больнице работают 776 человек, которые регулярно платят профвзносы. Помимо этого, около 30 сотрудников работают по совместительству.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей