23 июля 2015, 07:50

Главврач больницы во Владикавказе уволен после жалоб сотрудников

Руководитель клинической больницы скорой помощи Эльбрус Фидаров отстранен от должности после того, как представители профкома медучреждения пожаловались врио главы Северной Осетии на задержку зарплаты, нехватку медикаментов и текучесть кадров.

Жалоба от коллектива КБСП поступила врио главы Северной Осетии Тамерлану Агузарову, сообщил на пресс-конференции 21 июля врио министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов.

По его словам, 13 июля инициативная группа сотрудников больницы встречалась с Тамерланом Агузаровым и озвучила наболевшие вопросы, среди которых систематическая задержка зарплаты, нехватка медикаментов в лечебном учреждении и текучесть кадров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Кто будет исполнять обязанности главного врача КБСП после отставки Фидарова, пока неизвестно. По словам Ревазова, рассматривается несколько кандидатур.

"Принцип отбора должен проходить на конкурсной основе. Это должно быть ясно и прозрачно, и к этому конкурсу должны подходить люди, имеющие соответствующую профессиональную подготовку", - сказал Таймураз Ревазов.

Он сообщил также, что заявление об увольнении по собственному желанию написал главврач Кировской ЦРБ Руслан Айларов после того как в Интернете появилось открытое письмо одной из работниц больницы. Коллектив обвинил главврача в растрате, превышении служебных полномочий и задержке зарплаты, рассказал Таймураз Ревазов.

Врио министра здравоохранения отметил, что это не последние отставки в руководящем составе системы здравоохранения республики.

Сотрудники КБСП еще не получили зарплату на июнь, рассказал 21 июля корреспонденту "Кавказского узла" председатель профкома КБСП Сослан Калоев.

"Нам дали аванс. Зарплату обещали выдать в конце месяца. Об этом мне сказал зампред правительства Келехсаев", - сообщил Калоев.

Он не уточнил, о каких суммах идет речь, но отметил, что аванс составляет треть от заработной платы.

По словам Сослана Калоева, в 2014 году зарплата сотрудникам больницы выплачивалась по графику, а с января 2015 года начались задержки минимум в 2-3 недели.

"За май зарплату нам выплатили 30 июня. Сейчас, наверное, будет тоже самое. Мы надеемся на нового главу, что он решит проблему", - сказал председатель профкома КБСП.

По его словам, в больнице 776 сотрудников, которые платят профвзносы, а также около 30 человек, работающих по совместительству.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Эльбруса Фидарова и Руслана Айларова относительно решений об их отставке.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии