31 июля 2015, 12:12

РЖД пообещали вложить в железные дороги Астраханской области 6,2 миллиарда

Второй этап модернизации железнодорожного пути между Волгоградом и Астраханью обойдется РЖД в 6,2 миллиарда рублей. Участок "Трубная – В.Баскунчак - Аксарайская" будет модернизирован в течение пяти лет.

"Кавказский узел" 10 июня сообщал о запуске "Дневного экспресса" между Волгоградом и Астраханью, который ходит четыре раза в неделю. Время в пути составляет менее шести часов.

Как сообщил на встрече с астраханским губернатором Александром Жилкиным начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый, после модернизации на данном участке увеличится пропускная способность.

"Только за этот год по Астраханской области перевезли более 6,6 миллиарда тонно-километров грузов и 534 тысячи пассажиров. И эта цифра будет расти. К 2020 году предполагается увеличение грузопотока почти в 3,5 раза. Будем менять рельсы, шпалы, систему управления", - цитирует Храпатого пресс-служба губернатора.

По словам Жилкина, проект получил статус "особо важного". Он отметил, что на сотрудничество с РЖД завязана реализация проектов разработки правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения, а также месторождений "Великое" и "Верблюжье".

По данным РЖД, за шесть месяцев 2015 года со станций Приволжской железной дороги отправлено свыше 17,3 миллиона тонн различных грузов. Увеличение погрузки составило 0,9%, по железным дорогам стали перевозить больше нефтепродуктов, черных металлов, промышленного сырья и кокса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей