31 июля 2015, 12:12

РЖД пообещали вложить в железные дороги Астраханской области 6,2 миллиарда

Второй этап модернизации железнодорожного пути между Волгоградом и Астраханью обойдется РЖД в 6,2 миллиарда рублей. Участок "Трубная – В.Баскунчак - Аксарайская" будет модернизирован в течение пяти лет.

"Кавказский узел" 10 июня сообщал о запуске "Дневного экспресса" между Волгоградом и Астраханью, который ходит четыре раза в неделю. Время в пути составляет менее шести часов.

Как сообщил на встрече с астраханским губернатором Александром Жилкиным начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый, после модернизации на данном участке увеличится пропускная способность.

"Только за этот год по Астраханской области перевезли более 6,6 миллиарда тонно-километров грузов и 534 тысячи пассажиров. И эта цифра будет расти. К 2020 году предполагается увеличение грузопотока почти в 3,5 раза. Будем менять рельсы, шпалы, систему управления", - цитирует Храпатого пресс-служба губернатора.

По словам Жилкина, проект получил статус "особо важного". Он отметил, что на сотрудничество с РЖД завязана реализация проектов разработки правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения, а также месторождений "Великое" и "Верблюжье".

По данным РЖД, за шесть месяцев 2015 года со станций Приволжской железной дороги отправлено свыше 17,3 миллиона тонн различных грузов. Увеличение погрузки составило 0,9%, по железным дорогам стали перевозить больше нефтепродуктов, черных металлов, промышленного сырья и кокса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости