10 апреля 2015, 12:33

После аварии госпитализированы 15 пассажиров поезда "Волгоград-Москва"

После прибытия на Павелецкий вокзал Москвы поезда из Волгограда, столкнувшегося в Липецкой области с локомотивом, медики госпитализировали в больницу 15 пассажиров, сообщили в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 апреля в результате столкновения вагонов поезда с отцепленным локомотивом в Липецкой области за медицинской помощью обратились 26 человек, один из них был госпитализирован с ушибами. Столкновение произошло во время плановой смены локомотива пассажирского поезда №15 сообщением Волгоград–Москва на станции "Грязи".

"За медицинской помощью обратились 47 человек, из них 15 человек госпитализированы, 32 пострадавшим помощь оказана амбулаторно", — уточнили сегодня в ГУ МЧС России.

Пострадавшие находятся в Дорожной клинической больнице имени Н.И. Семашко, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Московское межрегиональное управление СКР в связи с инцидентом возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ). Оперативники продолжают работу на месте происшествия, "допрашиваются маневровые рабочие, члены локомотивной бригады, сотрудники станции, а также пассажиры", пишет со ссылкой на пресс-службу СКР "Коммерсант". По версии следствия, неподвижность поезда во время отсоединения части состава, не была обеспечена сотрудниками ОАО "РЖД".

Напомним также, что 4 февраля на перегоне Привольный - Тингута под Волгоградом произошел сход с рельсов трех грузовых вагонов, в результате чего движение на этом участке было временно приостановлено. В результате происшествия никто не пострадал.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей