10 апреля 2015, 12:33

После аварии госпитализированы 15 пассажиров поезда "Волгоград-Москва"

После прибытия на Павелецкий вокзал Москвы поезда из Волгограда, столкнувшегося в Липецкой области с локомотивом, медики госпитализировали в больницу 15 пассажиров, сообщили в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 апреля в результате столкновения вагонов поезда с отцепленным локомотивом в Липецкой области за медицинской помощью обратились 26 человек, один из них был госпитализирован с ушибами. Столкновение произошло во время плановой смены локомотива пассажирского поезда №15 сообщением Волгоград–Москва на станции "Грязи".

"За медицинской помощью обратились 47 человек, из них 15 человек госпитализированы, 32 пострадавшим помощь оказана амбулаторно", — уточнили сегодня в ГУ МЧС России.

Пострадавшие находятся в Дорожной клинической больнице имени Н.И. Семашко, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Московское межрегиональное управление СКР в связи с инцидентом возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ). Оперативники продолжают работу на месте происшествия, "допрашиваются маневровые рабочие, члены локомотивной бригады, сотрудники станции, а также пассажиры", пишет со ссылкой на пресс-службу СКР "Коммерсант". По версии следствия, неподвижность поезда во время отсоединения части состава, не была обеспечена сотрудниками ОАО "РЖД".

Напомним также, что 4 февраля на перегоне Привольный - Тингута под Волгоградом произошел сход с рельсов трех грузовых вагонов, в результате чего движение на этом участке было временно приостановлено. В результате происшествия никто не пострадал.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей