10 апреля 2015, 12:33

После аварии госпитализированы 15 пассажиров поезда "Волгоград-Москва"

После прибытия на Павелецкий вокзал Москвы поезда из Волгограда, столкнувшегося в Липецкой области с локомотивом, медики госпитализировали в больницу 15 пассажиров, сообщили в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 апреля в результате столкновения вагонов поезда с отцепленным локомотивом в Липецкой области за медицинской помощью обратились 26 человек, один из них был госпитализирован с ушибами. Столкновение произошло во время плановой смены локомотива пассажирского поезда №15 сообщением Волгоград–Москва на станции "Грязи".

"За медицинской помощью обратились 47 человек, из них 15 человек госпитализированы, 32 пострадавшим помощь оказана амбулаторно", — уточнили сегодня в ГУ МЧС России.

Пострадавшие находятся в Дорожной клинической больнице имени Н.И. Семашко, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Московское межрегиональное управление СКР в связи с инцидентом возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ). Оперативники продолжают работу на месте происшествия, "допрашиваются маневровые рабочие, члены локомотивной бригады, сотрудники станции, а также пассажиры", пишет со ссылкой на пресс-службу СКР "Коммерсант". По версии следствия, неподвижность поезда во время отсоединения части состава, не была обеспечена сотрудниками ОАО "РЖД".

Напомним также, что 4 февраля на перегоне Привольный - Тингута под Волгоградом произошел сход с рельсов трех грузовых вагонов, в результате чего движение на этом участке было временно приостановлено. В результате происшествия никто не пострадал.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости