Поезда на железнодорожном вокзале Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

05 февраля 2015, 14:38

Три пассажирских состава задержали под Волгоградом сошедшие с рельсов грузовые вагоны

На перегоне Привольный - Тингута под Волгоградом произошел сход с рельсов трех грузовых вагонов, в результате чего движение на этом участке было временно приостановлено.

Инцидент произошел 4 февраля в 16.30 мск, когда три грузовых вагона сошли с рельсов, сильно при этом наклонившись. В результате происшествия никто не пострадал.

На месте ЧП работает комиссия Приволжской железной дороги. Сюда же прибыли восстановительные поезда со станций Волгоград-1 и Имени Максима Горького, передает издание V1.ru.

"Было задержано движение трех пассажирских поездов: №59 Новокузнецк - Кисловодск (время задержки - 2 часа 23 минуты), №307 Екатеринбург - Кисловодск (1 час 33 минуты) и №345 Нижний Тагил - Адлер (40 минут)", - приводит сообщение пресс-службы Приволжской железной дороги ИА "Волга-Каспий".

Движение на перегоне Привольный – Тингута было восстановлено в 20.12 мск.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь волгоградского отделения Приволжской железной дороги Наталья Логутенкова, грузовые вагоны были оперативно убраны с перегона.

"Задействовано множество специалистов, причины аварии устанавливаются", - сказала она, затруднившись назвать время окончания работы комиссии.  

Ранее "Кавказский узел" писал о похожих происшествиях на железной дороге. Так, 30 ноября 2014 года из-за схода с рельсов грузового поезда в западной Грузии было парализовано движение в районе станции Самтредиа. По данным профсоюза железнодорожников страны, причиной аварии стал непрофессионализм машинистов.

В Нальчике 15 июня прошлого года с рельсов сошел тепловоз и вагон с цементом. В результате инцидента были разрушены локомотив и часть подъездного пути. 24 июня представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии сообщил, что машинист тепловоза находился в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости