31 июля 2015, 11:04

Житель Кабардино-Балкарии отправлен в колонию за вымогательство

Городской суд Нальчика признал жителя поселка Адиюх виновным в вымогательстве денег у предпринимателей и назначил ему шесть месяцев колонии.

В суде было установлено, что безработный житель Адиюха являлся организатором противоправных деяний, совершаемых подконтрольной ему преступной группой.

Мужчина был задержан с поличным силовиками на месте преступления в момент передачи 800 тысяч рублей, которые он под угрозой насилия вымогал у местного бизнесмена. Свою вину он признал в полном объеме еще в ходе предварительного следствия.

Суд приговорил его к наказанию в виде шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, передает со ссылкой на сегодняшнее сообщение пресс-службы управления ФСБ России по КБР РИА "Кабардино-Балкария". Дата вынесения приговора не называется.

Комментариями от осужденного или его адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в марте текущего года суд в Кабардино-Балкарии приговорил местного жителя к 5,5 года колонии по обвинению в вымогательстве денег у предпринимателей. Тогда обвинению удалось доказать, что полученные деньги подсудимый передавал участникам незаконного вооруженного формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей