Сотрудник полиции. Фото: Евгений Резник / Югополис

24 июня 2015, 09:01

Полицейские в центре Нальчика ранили при задержании местного жителя

Житель Нальчика, подозреваемый в вымогательстве денег, ранен сотрудниками полиции в центре города. Полицейские стали стрелять в мужчину после того, как он попытался оказать вооруженное сопротивление.

Инцидент произошел 23 июня около 15.00 мск.

По версии следствия,  52-летний ранее судимый за совершение тяжкого преступления житель Нальчика, задержанный на месте происшествия, где он вымогал денежные средства, при производстве осмотра места происшествия выхватил у одного из сотрудников полиции автомат и начал стрелять в них, после чего попытался скрыться.

Ответным огнем сотрудников полиции нападавший был ранен и задержан, его доставили в медучреждение. Мужчина получил легкое огнестрельное ранение.

Других пострадавших в результате инцидента нет. Повреждения получил автомобиль, припаркованный неподалеку от места происшествия, передает со ссылкой на пресс-службу МВД по КБР РИА "Кабардино-Балкария".

По данным агентства, ЧП произошло на перекрестке улицы Кешокова и проспекта Ленина в Нальчике.

Следствие возбудило по факту инцидента уголовное дело по ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение оружия и боеприпасов), ч.1 ст. 226 (хищение оружия), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) УК РФ, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Комментариями от задержанного или его представителей относительно заявлений правоохранителей и следователей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей