Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

18 апреля 2015, 10:49

Двое полицейских в Кабардино-Балкарии заподозрены в вымогательстве

Двое полицейских стали подозреваемыми по делу о вымогательстве и превышении должностных полномочий в Кабардино-Балкарии.

По данным МВД по Кабардино-Балкарии, в правоохранительные органы обратились родственники трех местных жителей.

Как заявили местные жители, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский» вымогают денежные средства «за освобождение их близких от уголовной ответственности за якобы совершенное преступление».

«В ходе проведения проверочных мероприятий факт вымогательства нашел свое подтверждение. В отношении обоих сотрудников СУ СКР по КБР возбуждены уголовные дела», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариев подозреваемых в вымогательстве и превышении должностных полномочий полицейских, а также их представителей, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 22:11

  • Кадыров потребовал исключить тысячи человек из очереди на жилье

    Большинство из тех, кто стоит в очереди на получение жилья в Грозном, не имеют на это права, заявил глава Чечни. Сегодня началась проверка всех пунктов временного размещения нуждающихся в жилье, сообщили в мэрии Грозного. Местные жители отметили, что власти не могут решить проблему много лет.

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

16 октября 2018, 20:40

  • 1 Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей