31 июля 2015, 09:23

В 10 районах Чечни объявлен высокий уровень пожарной опасности

В 10 из 17 районов Чечни, включая Грозный, из-за аномальной жары объявлен 4 уровень пожарной опасности. В отдельных территориях республики температура воздуха днем поднимется до 35-38 градусов по Цельсию.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июля в Чечне объявляли об аномальной жаре на территории республики. 13 июля в МЧС сделали экстренное предупреждение из-за дождей и шквального ветра, а 20 июля заявили о ливнях с градом.

Как пояснил "Кавказскому узлу" представитель республиканского управления МЧС, повышение температуры воздуха до 35-38 градусов значительно повышает риск возникновения пожаров в лесных массивах и прибрежных зонах.

"Высокий, четвертый уровень пожарной опасности сохраняется в 10 районах республики – Ачхой-Мартановском, Грозненском, Гудермесском, Курчалойском, Наурском,Надтеречном, Сунженском, Урус-Мартановском, Шатойском и Шелковском, а также в Грозном. Соответствующие службы находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций", - рассказал сотрудник управления.

По словам собеседника, в семи других муниципальных районах республики, а также в городе Аргун, сохраняется пожароопасность первого-третьего класса.

"В связи с высоком уровнем пожарной опасности специалисты не советуют гражданам разводить костры в лесной и прибрежной зонах, сжигать бытовой мусор и осуществлять иные действия, которые могут привести к возникновению пожаров", - пояснили "Кавказскому узлу" в МЧС.

Собеседник отметил, что высшим классом пожарной опасности является пятый.

"Пятый класс - это чрезвычайно высокая пожарная опасность. Возгорания могут возникнуть из-за аномально высоких температур и любого источника огня, горение происходит интенсивно, огонь быстро распространяется на большие площади. Четвртый уровень пожарной опасности – это не чрезвычайная ситуация, но довольно близкий к этому показатель", - подчеркнул он.

В МЧС отмечают, что с начала года на территории республики не было зафиксировано крупных пожаров в лесных и прибрежных зонах.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем на территории Чечни ожидается жаркая солнечная погода, на юге области - небольшая облачность. Температура воздуха от +27 до +38, ветер - 3-8 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Николай Петров; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей