31 июля 2015, 09:23

В 10 районах Чечни объявлен высокий уровень пожарной опасности

В 10 из 17 районов Чечни, включая Грозный, из-за аномальной жары объявлен 4 уровень пожарной опасности. В отдельных территориях республики температура воздуха днем поднимется до 35-38 градусов по Цельсию.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июля в Чечне объявляли об аномальной жаре на территории республики. 13 июля в МЧС сделали экстренное предупреждение из-за дождей и шквального ветра, а 20 июля заявили о ливнях с градом.

Как пояснил "Кавказскому узлу" представитель республиканского управления МЧС, повышение температуры воздуха до 35-38 градусов значительно повышает риск возникновения пожаров в лесных массивах и прибрежных зонах.

"Высокий, четвертый уровень пожарной опасности сохраняется в 10 районах республики – Ачхой-Мартановском, Грозненском, Гудермесском, Курчалойском, Наурском,Надтеречном, Сунженском, Урус-Мартановском, Шатойском и Шелковском, а также в Грозном. Соответствующие службы находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций", - рассказал сотрудник управления.

По словам собеседника, в семи других муниципальных районах республики, а также в городе Аргун, сохраняется пожароопасность первого-третьего класса.

"В связи с высоком уровнем пожарной опасности специалисты не советуют гражданам разводить костры в лесной и прибрежной зонах, сжигать бытовой мусор и осуществлять иные действия, которые могут привести к возникновению пожаров", - пояснили "Кавказскому узлу" в МЧС.

Собеседник отметил, что высшим классом пожарной опасности является пятый.

"Пятый класс - это чрезвычайно высокая пожарная опасность. Возгорания могут возникнуть из-за аномально высоких температур и любого источника огня, горение происходит интенсивно, огонь быстро распространяется на большие площади. Четвртый уровень пожарной опасности – это не чрезвычайная ситуация, но довольно близкий к этому показатель", - подчеркнул он.

В МЧС отмечают, что с начала года на территории республики не было зафиксировано крупных пожаров в лесных и прибрежных зонах.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем на территории Чечни ожидается жаркая солнечная погода, на юге области - небольшая облачность. Температура воздуха от +27 до +38, ветер - 3-8 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Николай Петров; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости