20 июля 2015, 09:34

Спасатели Чечни предупредили о возможных ливнях с градом

МЧС Чечни переведено в режим готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций из-за ожидаемых сегодня ливней с градом и шквалистым усилением ветра.

Сегодня в отдельных районах республики ожидаются ливневые дожди с грозами и градом, а также шквалистое усиление ветра, порывами до 15 и выше метров в секунду. Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

"Не исключен подъем уровня воды в реках до опасных отметок, а в горах – сходы селевых потоков", - сказал сотрудник ведомства, отметив, что МЧС находится в режиме готовности к реагированию на ЧП.

По словам представителя министерства, органы местного самоуправления поставлены в известность, население также проинформировано о возможном ухудшении погодных условий.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня облачно при температуре +28, ветер северный, до 4 метров в секунду. Ночью ожидается также облачная погода, температура воздуха +20, ветер восточный, до 6 метров в секунду. Завтра в Грозном ожидается ясная погода, температура воздуха +32, ветер 5 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии