20 июля 2015, 09:34

Спасатели Чечни предупредили о возможных ливнях с градом

МЧС Чечни переведено в режим готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций из-за ожидаемых сегодня ливней с градом и шквалистым усилением ветра.

Сегодня в отдельных районах республики ожидаются ливневые дожди с грозами и градом, а также шквалистое усиление ветра, порывами до 15 и выше метров в секунду. Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

"Не исключен подъем уровня воды в реках до опасных отметок, а в горах – сходы селевых потоков", - сказал сотрудник ведомства, отметив, что МЧС находится в режиме готовности к реагированию на ЧП.

По словам представителя министерства, органы местного самоуправления поставлены в известность, население также проинформировано о возможном ухудшении погодных условий.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня облачно при температуре +28, ветер северный, до 4 метров в секунду. Ночью ожидается также облачная погода, температура воздуха +20, ветер восточный, до 6 метров в секунду. Завтра в Грозном ожидается ясная погода, температура воздуха +32, ветер 5 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии