22 июня 2015, 12:24

Спасатели Чечни предупредили о возможном ухудшении погоды

МЧС и коммунальные службы Чечни переведены в режим готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций из-за ожидаемых ливней с градом и шквалистым усилением ветра.

Сегодня в течение дня в горной части республики ожидаются ливневые дожди с градом и усилением ветра до 18-20 м/с. Это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных со сбоями в работе систем жизнеобеспечения, сходом селевых потоков и повреждениям дорожного полотна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС республики.

Он отметил также, что в равнинной части республики, в частности, в Шелковском, Надтеречном, Наурском и Гудермесском районах установлен четвертый класс пожарной опасности.

"Силы и средства МЧС находятся в режиме готовности к возникновению ЧП", - уточнил представитель республиканского МЧС, отметив, что руководители муниципальных органов на местах поставлены в известность о возможных возникновениях чрезвычайных ситуаций.

"Кавказский узел" писал также, что в после сильных дождей 20 июня два населенных пункта в Отрадненском районе Кубани оказались подтоплены, в райцентре, станице Отрадная, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Тбилиси в ночь на 14 июня прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном облачно, температура воздуха +34 градуса, ветер 4 м/с. Ночью в столице Чечни ожидается также облачность, ветер 3 м/с, температура воздуха +22 градуса. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей