30 июля 2015, 20:22

Защита по делу об убийстве Немцова заявила о благоприятном результате экспертиз

Итоги двух биологических экспертиз не подтвердили вину фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, сообщил сегодня представитель защиты. 

"Кавказский узел" информировал, что в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля в Москве обвиняются пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии. Ни один из них вины не признает. 

Сегодня защита ознакомилась с результатами двух биологических экспертиз. Первая из них касалась исследования машины, из которой, как считает следствие, за политиком велась слежка. Следов ни одного из обвиняемых в автомобиле обнаружено не было, сообщил сегодня адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

По словам Цакаева, эксперты исследовали также предметы, найденные около деревни Козино, где проживали трое фигурантов дела. Среди этих предметов, в частности, были гильзы и патроны. На них найден лишь один отпечаток, но и тот не пригоден для исследования, сообщает со ссылкой на Цакаева ТАСС.

Для проверки автомобиля эксперты использовали специально натренированных собак, которые должны были уловить запахи обвиняемых. В лесу около Козино, по версии следствия, находился тир, где предполагаемые исполнители убийства тренировались в стрельбе. Кроме того, следователям так и не удалось добиться добровольной явки Руслана Геремеева, которого они считают возможным заказчиком убийства. Таким образом, у следствия оборвалось сразу несколько перспективных направлений работы, отмечает со ссылкой на неназванные источники "Коммерсант".

Официальных комментариев от представителей следствия относительно результатов экспертиз пока не поступало.

Новости о расследовании убийства Немцова публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Немцов". На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей