30 июля 2015, 16:58

Суд в Дагестане приговорил к колонии участника вооруженного подполья

Житель Дагестана обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами и водой. Унцкульский районный суд назначил ему наказание в виде четырех лет и четырех месяцев в колонии общего режима.

По информации прокуратуры Дагестана, житель села Игали Гумбетовского района Дагестана Шарип Магомедов был участником вооруженного подполья с 15 марта 2013 года по 17 декабря 2014 года.

"Он неоднократно обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами питания, водой и иными предметами, необходимыми для поддержания их незаконной деятельности. С ноября по декабрь 2014 года Магомедов скрывался в лесном массиве вблизи села Орота Хунзахского района, где жил в блиндаже вместе с другими участниками бандгруппы", - указывается в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана, опубликованном 30 июля.

В сообщении отмечается, что Унцкульский районный суд, который рассматривал дело Магомедова, принял позицию обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и четыре месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Дата вынесения приговора неизвестна. Вступил ли приговор в законную силу, в сообщении прокуратуры не уточняется.

Официальных комментариев от Шарипа Магомедова и его представителей по вердикту Унцкульского районного суда пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей