30 июля 2015, 16:58

Суд в Дагестане приговорил к колонии участника вооруженного подполья

Житель Дагестана обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами и водой. Унцкульский районный суд назначил ему наказание в виде четырех лет и четырех месяцев в колонии общего режима.

По информации прокуратуры Дагестана, житель села Игали Гумбетовского района Дагестана Шарип Магомедов был участником вооруженного подполья с 15 марта 2013 года по 17 декабря 2014 года.

"Он неоднократно обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами питания, водой и иными предметами, необходимыми для поддержания их незаконной деятельности. С ноября по декабрь 2014 года Магомедов скрывался в лесном массиве вблизи села Орота Хунзахского района, где жил в блиндаже вместе с другими участниками бандгруппы", - указывается в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана, опубликованном 30 июля.

В сообщении отмечается, что Унцкульский районный суд, который рассматривал дело Магомедова, принял позицию обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и четыре месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Дата вынесения приговора неизвестна. Вступил ли приговор в законную силу, в сообщении прокуратуры не уточняется.

Официальных комментариев от Шарипа Магомедова и его представителей по вердикту Унцкульского районного суда пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии