30 июля 2015, 16:58

Суд в Дагестане приговорил к колонии участника вооруженного подполья

Житель Дагестана обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами и водой. Унцкульский районный суд назначил ему наказание в виде четырех лет и четырех месяцев в колонии общего режима.

По информации прокуратуры Дагестана, житель села Игали Гумбетовского района Дагестана Шарип Магомедов был участником вооруженного подполья с 15 марта 2013 года по 17 декабря 2014 года.

"Он неоднократно обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами питания, водой и иными предметами, необходимыми для поддержания их незаконной деятельности. С ноября по декабрь 2014 года Магомедов скрывался в лесном массиве вблизи села Орота Хунзахского района, где жил в блиндаже вместе с другими участниками бандгруппы", - указывается в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана, опубликованном 30 июля.

В сообщении отмечается, что Унцкульский районный суд, который рассматривал дело Магомедова, принял позицию обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и четыре месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Дата вынесения приговора неизвестна. Вступил ли приговор в законную силу, в сообщении прокуратуры не уточняется.

Официальных комментариев от Шарипа Магомедова и его представителей по вердикту Унцкульского районного суда пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей