30 июля 2015, 16:58

Суд в Дагестане приговорил к колонии участника вооруженного подполья

Житель Дагестана обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами и водой. Унцкульский районный суд назначил ему наказание в виде четырех лет и четырех месяцев в колонии общего режима.

По информации прокуратуры Дагестана, житель села Игали Гумбетовского района Дагестана Шарип Магомедов был участником вооруженного подполья с 15 марта 2013 года по 17 декабря 2014 года.

"Он неоднократно обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами питания, водой и иными предметами, необходимыми для поддержания их незаконной деятельности. С ноября по декабрь 2014 года Магомедов скрывался в лесном массиве вблизи села Орота Хунзахского района, где жил в блиндаже вместе с другими участниками бандгруппы", - указывается в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана, опубликованном 30 июля.

В сообщении отмечается, что Унцкульский районный суд, который рассматривал дело Магомедова, принял позицию обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и четыре месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Дата вынесения приговора неизвестна. Вступил ли приговор в законную силу, в сообщении прокуратуры не уточняется.

Официальных комментариев от Шарипа Магомедова и его представителей по вердикту Унцкульского районного суда пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей