Обмундирование для боевого дежурства. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 июля 2015, 10:05

Стороны карабахского конфликта заявили о нарушении режима прекращения огня

Азербайджан и Нагорный Карабах высказали взаимные обвинения в обстрелах своих позиций на границе 28 июля и ночь на 29 июля. По данным азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении нарушили перемирие 88 раз. Армия обороны Нагорного Карабаха зафиксировала 180 обстрелов.

Позиции вооруженных сил Азербайджана обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и  Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, заявляет азербайджанское Минобороны.

Азербайджанской стороной открывался ответный огонь, передает Trend.

В ходе 180 нарушений режима прекращения огня с азербайджанской стороны в направлении армянских позиций было произведено более 2800 выстрелов, заявляет Армия обороны Нагорного Карабаха.

"Обстрелы велись из оружия разного калибра, в том числе минометов 60 и 82 мм (96 мин), РПГ-7 (19 мин), а также гранатометов. Передовые подразделения АО НКР контролируют оперативную ситуацию и продолжают уверенно реализовывать поставленную боевую задачу", - цитирует сообщение карабахского военного ведомства Armenia Today.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля Азербайджан обвинил Армению в 131 обстреле за 27 июля. Нагорный Карабах заявил, что Азербайджан за этот же день нарушил перемирие на линии соприкосновения войск около 210 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии