Обмундирование для боевого дежурства. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 июля 2015, 10:05

Стороны карабахского конфликта заявили о нарушении режима прекращения огня

Азербайджан и Нагорный Карабах высказали взаимные обвинения в обстрелах своих позиций на границе 28 июля и ночь на 29 июля. По данным азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении нарушили перемирие 88 раз. Армия обороны Нагорного Карабаха зафиксировала 180 обстрелов.

Позиции вооруженных сил Азербайджана обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и  Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, заявляет азербайджанское Минобороны.

Азербайджанской стороной открывался ответный огонь, передает Trend.

В ходе 180 нарушений режима прекращения огня с азербайджанской стороны в направлении армянских позиций было произведено более 2800 выстрелов, заявляет Армия обороны Нагорного Карабаха.

"Обстрелы велись из оружия разного калибра, в том числе минометов 60 и 82 мм (96 мин), РПГ-7 (19 мин), а также гранатометов. Передовые подразделения АО НКР контролируют оперативную ситуацию и продолжают уверенно реализовывать поставленную боевую задачу", - цитирует сообщение карабахского военного ведомства Armenia Today.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля Азербайджан обвинил Армению в 131 обстреле за 27 июля. Нагорный Карабах заявил, что Азербайджан за этот же день нарушил перемирие на линии соприкосновения войск около 210 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей