22 июля 2015, 14:54

Мониторинг ОБСЕ в зоне карабахского конфликта прошел без инцидентов

Наблюдатели ОБСЕ в ходе планового мониторинга в зоне конфликта в Нагорном Карабахе не выявили нарушений режима прекращения огня.

"Кавказский узел" писал, что Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле азербайджанских позиций 20 июля и ночью 21 июля. Военные ведомства Азербайджана и Нагорного Карабаха 20 июля сообщили о применении крупнокалиберных пулеметов, минометов и гранатометов на всей линии соприкосновения их войск. 21 июля Минобороны Нагорного Карабаха заявило о перестрелке с азербайджанскими военными.

"Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы МИД Нагорного Карабаха.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществляли полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Иржи Аберле, сообщают "Новости-Армения".

По данным Минобороны Азербайджана, с азербайджанской стороны мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров и Саймон Тиллер, передает Trend.

Напомним, что плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля также не выявил нарушений режима прекращения огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей