Германа Стерлигов. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

28 июля 2015, 17:24

Стерлигов объявлен Азербайджаном в международный розыск

Суд в Азербайджане заочно избрал для Германа Стерлигова в качестве меры пресечения арест. Правоохранительные органы объявили российского предпринимателя в розыск в связи с его посещением Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля, по словам помощницы Стерлигова Полины Сирота, российский бизнесмен вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, Стерлигов зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата. 13 июля на пресс-конференции в Шуши Стерлигов заявил, что объявил о подготовке социальных и бизнес-проектов на территории Нагорного Карабаха. 23 июля стало известно, что Генпрокуратура Азербайджана объявила о возбуждении в отношении Стерлигова уголовного дела.

В связи со сбором достаточных доказательств для предъявления обвинения, 28 июля Стерлигов привлечен в качестве обвиняемого лица по статьям 281.2 УК Азербайджана (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики). Решением Насиминского районного суда в отношении него избрана (заочно. – Прим."Кавказского узла") мера пресечения – арест, сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

В настоящее время Национальным центральным бюро "Интерпол" принимаются необходимые следственные и оперативно-разыскные мероприятия по поимке и привлечению к следствию Германа Стерлигова, говорится в пресс-релизе.

Комментариев от Стерлигова или его представителей относительно предъявления ему обвинения пока не поступало.

Нагорно-Карабахская Республика (НКР) была провозглашена 2 сентября 1991 года, и 6 января 1992 года, по итогам референдума о статусе Нагорного Карабаха, 99,89 % участников которого высказались за независимость республики, объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус НКР не урегулирован.

Напомним, 6 июля, протестуя против посещения Любовью Казарновской Нагорного Карабаха, Министерство иностранных дел Азербайджана внесло всемирно известную российскую оперную певицу в "черный список" деятелей искусства.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии