28 июля 2015, 15:20

Два кандидата подали документы на регистрацию на выборы губернатора Ростовской области

В Ростовской области начался новый этап избирательной кампании. Николай Коломейцев и Василий Голубев сдали пакеты документов для регистрации их кандидатами на пост губернатора региона, собрав по 269 подписей муниципальных депутатов.

Как писал "Кавказский узел", выборы губернатора Ростовской области назначены на 13 сентября, в единый день голосования. Избирательная комиссия приняла документы о выдвижении на выборы от пяти человек. Это депутат Госдумы Николай Коломейцев (КПРФ), временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев, которого выдвинула партия "Единая Россия", выдвиженец "Справедливой России" депутат Госдумы Михаил Емельянов, член ЛДПР Иван Новиков и выдвиженец "Партии пенсионеров России" Иван Колесников.

Регистрация кандидатов на выборы губернатора продлится до 9 августа

27 июля рабочей группой избирательной комиссии Ростовской области был принят пакет документов для регистрации от кандидата на пост губернатора региона Николая Коломейцева, а сегодня документы сдал Василий Голубев.

"В соответствии с законом рабочая группа в течение 10 дней со дня принятия документов на регистрацию должна рассмотреть и проверить их и вынести решение о регистрации или отказе в регистрации", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе облизбиркома.

Как говорится в календарном плане мероприятий по подготовке и проведению выборов губернатора Ростовской области 13 сентября 2015 года избирательной комиссии области, представление избирательных документов для регистрации кандидата проходит в период с 24 по 31 июля до 18.00 мск.

"Принятие решения о регистрации кандидата либо мотивированного решения об отказе в его регистрации происходит в течение 10 дней со дня приема необходимых для регистрации кандидата документов, однако все решения о регистрации или отказе в регистрации по всем кандидатам должны быть вынесены не позднее 9 августа 2015 года", - говорится в документе.

Кандидаты представили подписи муниципальных депутатов

Николай Коломейцев сдал в избирком подписные листы в поддержку выдвижения кандидата от депутатов и глав органов местного самоуправления, так называемый муниципальный фильтр. 

Коломейцев собрал максимально допустимое количество нотариально заверенных подписных листов в количестве 269, сообщили в пресс-службе областного комитета КПРФ. Из них 208 - это подписи глав и депутатов городских и сельских поселений муниципальных районов Ростовской области, и 61 – подписи депутатов верхнего уровня. 

"Выдвижение Николая Коломейцева поддержали депутаты городских дум из всех 12 городов Ростовской области, а также из 36 районных собраний депутатов. Таким образом, необходимый минимум поддержки 42 муниципальных образований верхнего уровня был превзойден", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в партии.

В комплект представляемых документов также входят документы на предлагаемых трех будущих кандидатов в члены Совета Федерации.

Также 269 подписей депутатов в свою поддержку сдал в избирком сегодня Василий Голубев, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

В соответствии с требованиями законодательства Василий Голубев также представил в избирком три кандидатуры для наделения полномочиями членов Совета Федерации.

Это Евгений Бушмин, ныне заместитель председателя Совета Федерации, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Ростовской области; Лариса Тутова, которая является председателем комитета по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму заксобрания Ростовской области; и Владимир Лакунин, зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям областного заксобрания.

Ростовские политологи ранее заявили об отсутствии интриги на губернаторских выборах, где, по их мнению, безусловным лидером является нынешний временно исполняющий обязанности главы региона Василий Голубев.

Отметим, что 13 сентября в Ростовской области также пройдут выборы депутатов Ростовской-на-Дону, Волгодонской, Гуковской, Донецкой, Зверевской и Каменск-Шахтинской городских дум, а также городских дум Новочеркасска и Шахт, депутатов собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения. Кроме того, состоятся дополнительные выборы депутатов в городе Азов, Целинском, Аксайском, Дубовском, Кашарском, Милютинском, Неклиновском, Октябрьском сельском, Семикаракорском, Советском сельском и Тарасовском районах.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей