28 июля 2015, 09:36

Грозненский суд признал преподавательницу виновной в избиении ребенка-инвалида

Заводской районный суд Грозного 23 июля признал преподавательницу "Школы жизни" при ранее ликвидированной общественной организации "Содружество творческих сил" Айшат Резванову виновной в нанесении побоев ребенку-инвалиду. Педагога освободили от уголовного преследования в связи с амнистией в честь 70-летия Победы.

"Кавказский узел" 17 мая сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении педагога. 

Как сообщил сегодня "Кавказскому узлу" сотрудник прокуратуры Чеченской Республики, Резванова признана виновной по части 1 статьи 116 (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

"При этом суд освободил ее от уголовного преследования в связи с объявленной амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне", - отметил сотрудник прокуратуры.

По данным Генпрокуратуры РФ, инцидент произошел 17 марта: родители мальчика, страдающего аутизмом, на незначительное время передали своего сына в частное детское образовательное учреждение, где ему причинили телесные повреждения. Они были квалифицированы как легкий вред здоровью. Днем позже ребенка доставили в детскую клиническую больницу № 2 Грозного, сообщалось на сайте ведомства. О возбуждении уголовного дела стало известно в апреле.

Комментариями от Резвановой или ее представителей  по вынесенному приговору "Кавказский узел" пока не располагает. Подробности инцидента правоохранительными органами не раскрывались.

Верховный суд Чечни 1 июля ликвидировал региональную общественную организацию "Союз творческих сил". Причиной тому, по данным Генпрокуратуры, стали многочисленные нарушения федерального законодательства. В ходе проверки  выяснилось, что "Содружество творческих сил" осуществляло образовательную деятельность без соответствующей лицензии. Организацию зарегистрировали в январе 2013 года, одним из направлений ее деятельности была заявлена социальная адаптация детей с ограниченными физическими возможностями. Для реализации этих целей была создана "Школа жизни", где проводились занятия с детьми-инвалидами.

В прокуратуре также отмечали, что "Школа жизни" была открыта в частном доме, условия не отвечали требованиям законодательства о пожарной безопасности, противодействии терроризму, а также санитарно-эпидемиологическим нормам, отмечалось по итогам проверки на сайте Генпрокуратуры. Комментариев от общественной организации  по факту ликвидации пока не поступало. 

Автор: Николай Петров; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей