27 июля 2015, 13:35

Свидетели обвинения по делу Сенцова рассказали о поджогах офисов в Крыму

Пожар в офисах "Единой России" и "Русской общины Крыма" мог перекинуться на ближайшие квартиры и дома, заявили сегодня в суде в Ростове-на-Дону свидетели обвинения по делу о терактах в Крыму, одним из фигурантов которого является украинский режиссер Олег Сенцов.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая 2014 года в Крыму была задержана группа из четырех человек, среди которых был Сенцов и активист Александр Кольченко. Всех четверых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор".

По версии следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, совершившее "поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года". Олег Сенцов заявил о своей невиновности и политической мотивации дела.

Пожар в здании 14 апреля 2014 года был опасен для жильцов близлежащих домов, заявил охранник офиса "Русской общины Крыма" Игорь Филиппенко. "Пожар в "Русской общине" мог перекинуться на другие помещения - вокруг здания везде квартиры, а за стенкой офиса живет семья с двумя детьми. Жильцы близлежащих домов могли пострадать" - цитирует слова свидетеля "Интерфакс".

По его словам, на видеозаписи с камер наблюдения, которые охранники просмотрели после нападения на офис, они увидели двух человек, которые зажгли емкость и бросили ее в здание.

Другой свидетель сообщил, что в здании отделения партии "Единая Россия" было кувалдой разбито окно. В результате пожара внутри была повреждена мебель в кухне, а также осела копоть на большинстве помещений внутри здания, сообщает РИА "Новости".

"Рядом с офисом представительства партии находились жилые помещения и детский центр. Если бы о возгорании вовремя не сообщили в МЧС, пожар бы распространился на соседние здания", - заявил свидетель обвинения.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии