Спецоперация в Нальчике. 23 июля 2015 г. Фото http://kbrria.ru/sites/default/files/field/image/kto_nalchik_0_0.jpg

23 июля 2015, 17:40

Опознан один из убитых при спецоперации в Нальчике

Один из шести предполагаемых боевиков, убитых сегодня в Нальчике, находился в розыске по подозрению в причастности к убийству сотрудника прокуратуры. К переговорам с заблокированными силовиками людьми были подключены их родственники, сообщили "Кавказскому узлу" горожане.

"Кавказский узел" писал, что спецоперация силовиков началась сегодня ночью в одной из нальчикских девятиэтажек. По данным на 08.45, силовики не могли определиться, пять или шесть человек были убиты в ходе операции. В 14.00 появилось сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК) о том, что убитых шестеро

К месту спецоперации были приглашены родственники заблокированных людей, которые пытались уговорить их сдаться, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местные жители. Однако предполагаемые боевики оказали сопротивление и попытались скрыться, используя оборудованный в полу лаз, ведущий в квартиру, находящуюся этажом ниже.

Не все жильцы дома, где проходила операция, были эвакуированы. Некоторым из них силовики просто запретили подходить к окнам и выходить из дома. По данным горожан на 16.00, здесь продолжал действовать режим КТО, к месту спецоперации пропускали только при наличии паспорта.

Личности убитых пока устанавливаются, однако уже известно, что один из них находился в федеральном розыске, сообщает информационный центр НАК. По данным ведомства, этот человек, имя которого не раскрывается, причастен к убийству сотрудника прокуратуры Марата Токова 14 июля в микрорайоне "Искож". Все убитые входили в "центральный сектор" подполья Кабардино-Балкарии, считают в НАК.

В квартире, где укрывались убитые, найдено огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества – здесь располагалась лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, говорится в сообщении НАК.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников убитых относительно информации Национального антитеррористического комитета.

Именно во дворе дома, где сегодня прошла спецоперация, в августе 2006 года был убит один из предполагаемых организаторов нападения на Нальчик Руслан Одижев, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей