21 июля 2015, 22:46

Режим ЧС из-за засухи введен в трех районах Калмыкии

В связи с почвенной засухой режим чрезвычайной ситуации объявлен сегодня в Юстинском, Малодербетовском и Кетченеровском районах Калмыкии. Аномальная жара привела к гибели сельскохозяйственных культур на значительной части посевной площади этих районов.

Так, на территории Малодербетовского района засуха уничтожила сельскохозяйственные культуры на 2 839 гектарах от общей площади посевов в 4 509 гектаров. Ущерб по фактическим затратам сельскохозтоваропроизводителей составил 8 760 330 рублей, сообщает республиканское МЧС.

В Кетченеровском районе от засухи погибли сельскохозкультуры на площади 1537 гектаров от 1737 гектаров посевов и 50 000 гектаров естественных пастбищ от общей площади в 209 338 гектаров. Ущерб, по данным ведомства, оценивается в 7 249 000 рублей.

В Юстинском районе погодные условия привели к гибели 350 000 гектаров естественных пастбищ от общей площади в 799 000 гектаров. Сумма ущерба уточняется, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Калмыкии.

Режим ЧС в этих трех районах введен сегодня распоряжениями глав местных администраций, уточняет ведомство. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о режиме ЧС, введенном 14 июля в связи с засухой в Сарпинском районе республики. В результате неблагоприятных погодных условий зерновые и кормовые культуры в этом районе погибли на площади 16 173 гектара, что составило 54,3 процента всей посевной площади этого района. 17 июля режим ЧС был отменен.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил информацию о порядке реагирования всех уровней власти и организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций - "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в административном центре Малодербетовского района температура воздуха сегодня ночью +21 градус, завтра, 22 июля, днем ожидается переменная облачность, температура воздуха +26 градусов, вечером - слабый дождь и +19. В Кетченеровском районе ночью также +21 и без осадков, 22 июля ожидается +26 градусов, переменная облачность. В Юстинском районе сегодня также без осадков, +22 ночью, завтра ожидается облачная погода, +27 днем и +22 вечером, осадки здесь не прогнозируются. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей