15 июля 2015, 06:31

Режим ЧС из-за засухи введен в Сарпинском районе Калмыкии

В Сарпинском районе Калмыкии объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Неблагоприятные погодные условия привели к гибели сельхозкультур на значительной части посевной площади района.

По данным МЧС, в результате аномально высокой температуры воздуха и отсутствия в течение весенне-летнего периода осадков привело к почвенной засухе и гибели зерновых и кормовых культур на площади 16 173 гектара, что составляет 54,3 процента всей посевной площади Сарпинского района.

"На основании распоряжения главы администрации Сарпинского района... с 16.00 14 июля на территории Сарпинского района вводится режим "чрезвычайная ситуация" в связи с почвенной засухой", - сообщается 14 июля на сайте Главного управления МЧС по Калмыкии.

Ущерб по фактическим затратам сельхозтоваропроизводителей уточняется, отметили в МЧС.

В текущем году в Калмыкии яровые культуры планировалось разместить на площади 70,6 тысяч гектаров, в том числе 43,2 тысячи гектаров ранних яровых и 27,4 тысячи гектаров поздних яровых. В целом к 25 мая в республике было посеяно 79 тысяч гектаров яровых зерновых, масличных, кормовых и овощебахчевых культур, уточняется на сайте Минсельхоза Калмыкии.

Напомним, что режим ЧС в июле 2013 года вводился в Калмыкии в связи с засухой на территории Малодербетовского и Сарпинского районов.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справку о порядке реагирования всех уровней власти, организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Сарпинского района Калмыкии сегодня днем ожидается облачная погода, умеренный дождь, температура воздуха +28 градусов. Днем 16 июля столбик термометра покажет 27 градусов выше нуля, будет наблюдаться облачная погода, без осадков.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей