18 июля 2015, 05:33

Режим ЧС отменен в Сарпинском районе Калмыкии

В Сарпинском районе Калмыкии, где в результате неблагоприятных погодных условий погибла значительная часть посевов, снят режим чрезвычайной ситуации.

Как писал "Кавказский узел", с 16.00 14 июля режим ЧС был введен в Сарпинском районе в связи с засухой. В результате неблагоприятных погодных условий зерновые и кормовые культуры погибли на площади 16 173 гектара, что составляет 54,3 процента всей посевной площади этого района.

"Распоряжением администрации Сарпинского районного муниципального образования Республики Калмыкия №72-р от 17 июля 2015 года отменен режим чрезвычайной ситуации... с 16.00 17 июля", - говорится в сообщении от 17 июля на сайте Главного управления МЧС по Калмыкии.

Ущерб, нанесенный сельхозтоваропроизводителям района, уточняется, заявили в МЧС.

Минсельхоз Калмыкии подсчитывает сумму нанесенного засухой ущерба. По предварительной оценке, он превышает 300 миллионов рублей. По словам начальника отдела земледелия Минсельхоза Калмыкии Петра Утнасунова, республиканский Минсельхоз в течение двух-трех недель направит в федеральное профильное министерство материалы для решения вопроса о компенсации ущерба, передает ГТРК "Калмыкия".

Комментариев от сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, относительно суммы ущерба пока не поступало.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Сарпинского района Калмыкии сегодня днем ожидается облачная погода, умеренный дождь, столбик термометра покажет 27 градусов выше нуля. Днем 19 июля температура опустится до 24 градусов, ожидается слабый дождь. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о порядке реагирования всех уровней власти, организаций при возникновении ЧС "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей