21 июля 2015, 17:47

В Госдуму России внесено соглашение о повышении пенсий в Абхазии

Внесенное в Госдуму соглашение предусматривает, что пенсия граждан России, проживающих в Абхазии, вырастет за три года в среднем с 6 до 10 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля министр труда и социальной защиты России Максим Топилин и министр труда, занятости и социального обеспечения Абхазии Сурен Керселян подписали соглашение о повышении пенсий.  В первый год предусмотрено повышение пенсионных выплат на 20%, во второй – на 40%, а в третий – на 62%. Изменения выплат коснутся 32 тысяч пенсионеров.

Соглашение о повышении пенсий было внесено на рассмотрение в Госдуму 20 июля. Законопроект о ратификации соглашения между Россией и Абхазией о пенсионном обеспечении поступил из правительства России, сообщается сегодня на сайте Госдумы России.

При этом дата рассмотрения соглашения в Госдуме пока не назначена. По данным министерства труда и соцзащиты России, соглашение было одобрено на заседании правительства 16 июля.

"Реализация соглашения позволит повысить уровень пенсионного обеспечения россиян, проживающих на территории Абхазии, до уровня пенсионного обеспечения в Южном федеральном округе по состоянию на 1 января 2015 года – это порядка 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минтруда России.

Соглашение о повышении пенсий заключено в рамках реализации российско-абхазского договора о партнерстве и союзничестве. Как сообщал "Кавказский узел", документ был подписан 24 ноября в Сочи президентом России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой. 22 декабря договор ратифицировал абхазский парламент, а 23 января он был ратифицирован Госдумой РФ. 4 февраля Путин подписал закон о ратификации. Документ вступил в силу с 5 марта.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов нового договора, а также  окончательный вариант документа. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей