Резиденция правительства и Президента Республики Абхазия. Сухум. Фото: Hons084 / Wikimedia Commons

04 февраля 2015, 15:36

Путин подписал закон о ратификации договора с Абхазией о союзничестве

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации договора о союзничестве и стратегическом партнерстве с Абхазией.

Как писал "Кавказский узел", новый российско-абхазский договор о союзничестве был подписан президентами России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой 24 ноября 2014 года в Сочи. 22 декабря договор ратифицировал абхазский парламент, а 23 января он был ратифицирован Госдумой РФ. 28 января Совет Федерации России единогласно ратифицировал соглашение между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Сегодня на официальном сайте Кремля появилось сообщение, что Владимир Путин подписал закон о ратификации нового российско-абхазского договора.  

"Договором устанавливаются основы межгосударственных отношений между РФ и Республикой Абхазия в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также по вопросам обороны и безопасности. Предметом договора являются основные права и свободы человека и гражданина", - говорится в сопроводительных к федеральному закону материалах.

Напомним, что Грузия выразила протест против подписания этого соглашения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей