Резиденция правительства и Президента Республики Абхазия. Сухум. Фото: Hons084 / Wikimedia Commons

04 февраля 2015, 15:36

Путин подписал закон о ратификации договора с Абхазией о союзничестве

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации договора о союзничестве и стратегическом партнерстве с Абхазией.

Как писал "Кавказский узел", новый российско-абхазский договор о союзничестве был подписан президентами России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой 24 ноября 2014 года в Сочи. 22 декабря договор ратифицировал абхазский парламент, а 23 января он был ратифицирован Госдумой РФ. 28 января Совет Федерации России единогласно ратифицировал соглашение между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Сегодня на официальном сайте Кремля появилось сообщение, что Владимир Путин подписал закон о ратификации нового российско-абхазского договора.  

"Договором устанавливаются основы межгосударственных отношений между РФ и Республикой Абхазия в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также по вопросам обороны и безопасности. Предметом договора являются основные права и свободы человека и гражданина", - говорится в сопроводительных к федеральному закону материалах.

Напомним, что Грузия выразила протест против подписания этого соглашения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости