Резиденция правительства и Президента Республики Абхазия. Сухум. Фото: Hons084 / Wikimedia Commons

04 февраля 2015, 15:36

Путин подписал закон о ратификации договора с Абхазией о союзничестве

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации договора о союзничестве и стратегическом партнерстве с Абхазией.

Как писал "Кавказский узел", новый российско-абхазский договор о союзничестве был подписан президентами России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой 24 ноября 2014 года в Сочи. 22 декабря договор ратифицировал абхазский парламент, а 23 января он был ратифицирован Госдумой РФ. 28 января Совет Федерации России единогласно ратифицировал соглашение между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Сегодня на официальном сайте Кремля появилось сообщение, что Владимир Путин подписал закон о ратификации нового российско-абхазского договора.  

"Договором устанавливаются основы межгосударственных отношений между РФ и Республикой Абхазия в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также по вопросам обороны и безопасности. Предметом договора являются основные права и свободы человека и гражданина", - говорится в сопроводительных к федеральному закону материалах.

Напомним, что Грузия выразила протест против подписания этого соглашения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей