Лидер движения «Партизанское садоводство» Ната Перадзе во время акции "Нет панораме Тбилиси". 19 июля 2015 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

20 июля 2015, 00:11

Полицейские отпустили задержанных в Тбилиси женщин

Лидер движения «Партизанское садоводство» Ната Перадзе и еще три женщины, задержанные во время акции «Нет панораме Тбилиси», отпущены из полиции. Шестеро мужчин доставлены в камеру предварительного заключения.

«Кавказский узел» сообщал, что 19 июля десять участников акции "Нет панораме Тбилиси" - бизнес-проекта экс-премьера Бидзины Иванишвилибыли задержаны у здания городского собрания.

«Полиция назвала причину – то, что мы держали плакаты с нецензурными словами. И полиция говорила бросить эти плакаты, не держать в руках, но мы отказались. И тогда нас десятерых забрали. Не могу сказать, что с нами обращались жестоко, но в целом обращение было грубым. Я очень долго просила воды и требовала выпустить меня в туалет. Вот так нас и продержали три часа в машинах на стоянке. Потом женщин выпустили, а мужчин увезли», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Ната Перадзе.

Участники акции протеста "Нет панораме Тбилиси". 19 июля 2015 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"По словам активистки, их интересы будет защищать Ассоциация молодых юристов Грузии. «Завтра в 10.00 состоится суд, и увидим, какие будут последствия. Им предъявили 166 статью - мелкое хулиганство», - сообщила Перадзе.

Отметим, что в акции «ПаNoрама» («Нет панораме Тбилиси»), организатором которого выступило НПО «Партизанское садоводство», приняло участие около 300 человек.

Комментариев сотрудников полиции относительно заявлений Перадзе пока не поступало.

Согласно проекту, в "Панораму Тбилиси" будут входить четыре комплекса - крупные туристические и бизнес-центры, соединенные между собой канатными путями и стеклянными лифтами. Там же планируется строительство подземных гаражей, рассчитанных в общей сложности на 1,8 тысячи автомобилей. Стоимость проекта 500 миллионов долларов, сообщают "Новости-Грузия".

Напомним, что в Грузии и ранее проходили акции, направленные против реализации бизнес-проекта "Панорама Тбилиси". Так, 31 января шествие "Нет панораме" было организовано рядом неправительственных объединений и проходило в тбилисском районе Сололаки. Участники акции начали свое движение от территории, прилегающей к зданию муниципального собрания, и пошли в направлении резиденции Бидзины Иванишвили.

В апреле 2014 года Бидзина Иванишвили продал созданному при его посредничестве Фонду соинвестирования принадлежавшие ему земельные участки в центре Тбилиси, предназначенные для возведения торгового и бизнес-центров. Все будущие объекты должна связать между собой канатная дорога. 

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии