Самолет авиакомпании "Алроса". Фото http://www.avsim.su/

19 июля 2015, 06:02

Авиакомпания "Алроса" начала регулярные полеты из Краснодара в Крым

В расписании российского перевозчика появился новый авиарейс по маршруту Краснодар - Симферополь. Первый "Боинг-737" с пассажирами на борту авиакомпания "Алроса" отправит в столицу Крыма сегодня в 08.05 мск.

Как сообщила управляющая аэропортом в Краснодаре компания "Базэл Аэро", "Алроса" стала третьим перевозчиком в России, в расписании которой есть рейс из Краснодара в Крым - в настоящее время по этому маршруту летают самолеты "Донавиа" и "Уральских авиалиний".

"Первый рейс состоится 19 июля. Авиакомпания будет выполнять перелеты в Крым еженедельно, по воскресеньям", - говорится в сообщении, которое сегодня приводит РИА "Новости".

Согласно информации на сайте "Алросы", самолеты "Боинг-737" будут вылетать из кубанской столицы в 08.05 мск. В Симферополь они должны приземляться в 09.05. Обратный рейс из столицы Крыма запланирован на 10.40. Время прибытия воздушного судна в Краснодар - 11.45.

Стоимость авиаперелета на сайте перевозчика составляет от 2600 до 8600 рублей за билет "в один конец" и от 6200 до 11200 рублей за билет "туда и обратно".

В первом полугодии текущего года пассажиропоток из аэропорта Краснодара в Симферополь составил 36,2 тысячи пассажиров, что в 5,5 раза больше прошлогоднего показателя, сообщает "Деловая газета. Юг".

Также в Симферополь из Краснодарского края про воздуху можно попасть из Анапы - авиарейсы по этому маршруту летом начала выполнять компания "Авиалинии Мордовии".

Как писал "Кавказский узел", 24 июня гендиректор авиакомпания "Симаргл" Руслан Панжоков пообещал с начала июля ввести пассажирские перевозки через Керченский пролив на вертолете. По его словам, стоимость билета в одну сторону должна была составить 2,5 тысячи рублей с человека.

Напомним, между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым транспортное сообщение также осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справлялись с потоком грузов и людей.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей