18 июля 2015, 16:35

Нагорный Карабах заявил о 700 случаях нарушения перемирия за неделю

Азербайджан около 700 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск с 12 по 18 июля, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы военного ведомства Нагорного Карабаха, в период с 12 по 18 июля Азербайджан "произвел по армянским позициям более 11000 выстрелов из различных видов оружия, в том числе из минометов и гранатометов".

"Также в течение недели азербайджанская авиация проводила учебно-боевые полеты в 10-15 км от передовой линии соприкосновения, что было зафиксировано ПВО Нагорного Карабаха. Все вражеские полеты были взяты под наблюдение. Воздушные и сухопутные границы (Арцаха) Нагорного Карабаха находятся под полным контролем карабахских вооруженных сил", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

Позиция Азербайджана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока неизвестна. При этом сегодня Азербайджан обвинил Армению в 95 обстрелах за сутки.

Плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений режима прекращения огня. Аналогичный результат показал мониторинг ОБСЕ 17 июня.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей