18 июля 2015, 16:35

Нагорный Карабах заявил о 700 случаях нарушения перемирия за неделю

Азербайджан около 700 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск с 12 по 18 июля, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы военного ведомства Нагорного Карабаха, в период с 12 по 18 июля Азербайджан "произвел по армянским позициям более 11000 выстрелов из различных видов оружия, в том числе из минометов и гранатометов".

"Также в течение недели азербайджанская авиация проводила учебно-боевые полеты в 10-15 км от передовой линии соприкосновения, что было зафиксировано ПВО Нагорного Карабаха. Все вражеские полеты были взяты под наблюдение. Воздушные и сухопутные границы (Арцаха) Нагорного Карабаха находятся под полным контролем карабахских вооруженных сил", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

Позиция Азербайджана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока неизвестна. При этом сегодня Азербайджан обвинил Армению в 95 обстрелах за сутки.

Плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений режима прекращения огня. Аналогичный результат показал мониторинг ОБСЕ 17 июня.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей