16 июля 2015, 07:20

Чечня открыла прямое авиасообщение с Казахстаном

Открыт прямой авиарейс из Грозного в казахстанский город Караганду, где проживает множество выходцев из Чечни. Перелет будет осуществляться еженедельно.

"14 июля открыт новый авиарейс из нашей республики в Казахстан, - сообщил сотрудник Министерства транспорта и связи Чечни. - Это прямой рейс из Грозного в Караганду. До этого из аэропорта Грозный осуществлялись вылеты в Астану, Алматы и Актау. В Караганде и области проживают тысячи наших сограждан, и этот маршрут является довольно востребованным. С его открытием у жителей нашей республики отпадает необходимость летать в Караганду через Москву или Астану".

По его словам, перевозкой авиапассажиров из Грозного в Караганду и обратно будет казахстанская авиакомпания Aviasta.kz. "Это та же компания, которая осуществляет авиаперевозку пассажиров по трем другим направлениям в Казахстан", - сказал собеседник.

Авиарейсы из Грозного в Караганду будут осуществляться по вторникам. Вылет самолета - 10.00 утра, время в пути - три часа. "Стоимость авиабилета на одного пассажира составляет в среднем чуть более 15 500 рублей", - проинформировали в аэропорту Грозный.

Жители республики полагают, что открытие прямого авиарейса в Караганду позволит снизить расходы на поездки в Казахстан.

"Я сам родился и вырос в Караганде, у меня там до сих пор живут близкие родственники, не говоря уже о друзьях и одноклассниках. Раньше, чтобы попасть в Караганду, приходилось лететь до Астаны, потом ехать поездом или добираться на место на машине. С открытием нового рейса, тем более, если он еженедельный, все проблемы отпадают. Главное, чтобы маршрут был востребован, иначе его могут просто отменить", - считает житель Грозного Зелимхан.

"Я обычно ездил в Караганду поездом. Это намного дешевле, чем лететь самолетом. Но здесь есть свой минус – время в пути. Самолет летит туда три часа, а поезд идет почти четверо суток. Думаю, что прямой авиарейс заинтересует многих, хотя цены на билеты довольно высокие", - считает другой местный житель Имран.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне текущего года Чечня открыла прямое авиасообщение с Крымом. Перевозка пассажиров из Грозного в Симферополь осуществляется компанией "Грозный-Авиа" два раза в неделю. Стоимость билета на одного человека составляет 6 500 рублей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 03:51

24 сентября 2018, 02:52

24 сентября 2018, 01:56

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии