16 июля 2015, 07:20

Чечня открыла прямое авиасообщение с Казахстаном

Открыт прямой авиарейс из Грозного в казахстанский город Караганду, где проживает множество выходцев из Чечни. Перелет будет осуществляться еженедельно.

"14 июля открыт новый авиарейс из нашей республики в Казахстан, - сообщил сотрудник Министерства транспорта и связи Чечни. - Это прямой рейс из Грозного в Караганду. До этого из аэропорта Грозный осуществлялись вылеты в Астану, Алматы и Актау. В Караганде и области проживают тысячи наших сограждан, и этот маршрут является довольно востребованным. С его открытием у жителей нашей республики отпадает необходимость летать в Караганду через Москву или Астану".

По его словам, перевозкой авиапассажиров из Грозного в Караганду и обратно будет казахстанская авиакомпания Aviasta.kz. "Это та же компания, которая осуществляет авиаперевозку пассажиров по трем другим направлениям в Казахстан", - сказал собеседник.

Авиарейсы из Грозного в Караганду будут осуществляться по вторникам. Вылет самолета - 10.00 утра, время в пути - три часа. "Стоимость авиабилета на одного пассажира составляет в среднем чуть более 15 500 рублей", - проинформировали в аэропорту Грозный.

Жители республики полагают, что открытие прямого авиарейса в Караганду позволит снизить расходы на поездки в Казахстан.

"Я сам родился и вырос в Караганде, у меня там до сих пор живут близкие родственники, не говоря уже о друзьях и одноклассниках. Раньше, чтобы попасть в Караганду, приходилось лететь до Астаны, потом ехать поездом или добираться на место на машине. С открытием нового рейса, тем более, если он еженедельный, все проблемы отпадают. Главное, чтобы маршрут был востребован, иначе его могут просто отменить", - считает житель Грозного Зелимхан.

"Я обычно ездил в Караганду поездом. Это намного дешевле, чем лететь самолетом. Но здесь есть свой минус – время в пути. Самолет летит туда три часа, а поезд идет почти четверо суток. Думаю, что прямой авиарейс заинтересует многих, хотя цены на билеты довольно высокие", - считает другой местный житель Имран.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне текущего года Чечня открыла прямое авиасообщение с Крымом. Перевозка пассажиров из Грозного в Симферополь осуществляется компанией "Грозный-Авиа" два раза в неделю. Стоимость билета на одного человека составляет 6 500 рублей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей