Яковлев Як-42 компании "Грозный Авиа", Фото: Павел Аджигильдяев,  http://russianplanes.net/id1191

17 декабря 2014, 11:39

Компания "Грозный Авиа" получила разрешение на полеты в Ереван из Воронежа и Белгорода

Росавиация выдала компании "Грозный Авиа" допуск на выполнение регулярных рейсов в столицу Армении из Воронежа и Белгорода. Чеченский перевозчик планирует выполнять по два рейса в неделю из каждого российского города.

Разрешение на организацию полетов в Ереван компании выдала Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок.

Полеты планируется выполнять дважды в неделю на самолетах Як-42Д, сообщает "Коммерсант". 

На сайте "Грозный Авиа" нет официальной информации о новых маршрутах. Перевозчик предлагает приобрести билеты только на три направления из Еревана: в Анапу, Казань и Симферополь.

Ранее прямые рейсы из Воронежа в Ереван осуществляла авиакомпания "Полет", которая в настоящее время приостановила авиасообщение из-за финансовых трудностей. Этот же перевозчик в конце 2011 года рассматривал вопрос открытия рейсов в столицу Армении из Белгорода, передает воронежское "Агентство бизнес-информации".

В 2013 году полеты из Воронежа в Ереван совершала компания "Московия", деятельность которой была приостановлена весной.

Как информировал "Кавказский узел", 16 ноября министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин заявил о начале работы авиакомпании "Грозный Авиа" по прямому авиасообщению между Симферополем и Ереваном. Однако в этот же день главное управление гражданской авиации Армении заявило, что из Еревана не осуществляется перелетов в Крым, а на сайте аэропорта "Звартноц" утренний рейс из Симферополя был указан как прибывший из Анапы.

Украина пока не прокомментировала осуществление перелетов из Крыма в Армению. Ранее украинская сторона на заявление Цуркина о намерении авиакомпании "Грозный Авиа" с 16 ноября начать полеты по маршруту Симферополь - Ереван ответила, что не давала разрешения на открытие авиарейса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей