Международный аэропорт Звартноц, Ереван. Фото: Bouar, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E2%E0%F0%F2%ED%EE%F6_%28%E0%FD%F0%EE%EF%EE%F0%F2%29

16 ноября 2014, 23:53

Власти Армении опровергли начало авиасообщения с Крымом

Главное управление гражданской авиации Армении заявило, что из Еревана не осуществляется перелетов в Крым. На сайте аэропорта "Звартноц" рейс, вылетевший сегодня из Симферополя, указан как прибывший из Анапы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин заявил о начале работы авиакомпании "Грозный Авиа" по прямому авиасообщению между Симферополем и Ереваном. По его данным, утром первый рейс вылетел из аэропорта Симферополь, рейс из столицы Армении назначен на 17 ноября.

"Главное управление гражданской авиации не рассматривает заявку для осуществления прямого рейса Ереван-Симферополь, такого рейса не существует", - заявил сегодня пресс-секретарь управления гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян, слова которого приводит "Интерфакс".

Между тем вылет самолета по маршруту Симферополь-Ереван зарегистрирован на сайте аэропорта "Симферополь". Согласно онлайн-табло на сайте, рейс с номером ZG-739 авиакомпании "Грозный Авиа" вылетел из Крыма в 9.00 мск.

На табло ереванского аэропорта на Яндекс-Расписании указывается, что рейс из Симферополя прибыл в 11.50 по местному времени, обратный рейс запланирован на 15.00. В то же время на сайте аэропорта "Звартноц" информации об авиасообщении с Крымом нет. При этом, согласно он-лайн табло на сайте аэропорта Еревана, в 11.50 по местному времени сегодня там приземлился рейс ZG-739 авиакомпании "Грозный Авиа" из Анапы, а в 15.00 17 ноября запланирован обратный рейс.

На сайте авиакомпании "Грозный-авиа" идет онлайн-продажа билетов на это время на рейс "Ереван-Симферополь" с номером ZG-740.

Украина пока не прокомментировала осуществление перелетов из Крыма в Армению. Ранее украинская сторона на заявление Цуркина о намерении авиакомпании "Грозный Авиа" с 16 ноября начать полеты по маршруту Симферополь - Ереван ответила, что не давала разрешения на открытие авиарейса.

"Кавказский узел" также сообщал, 24 апреля "Грозный Авиа" стала базовым перевозчиком аэропорта Симферополя. С мая компания запустила авиарейсы по маршруту Симферополь – Ростов-на-Дону – Симферополь, с июня - Симферополь – Грозный – Симферополь. Кроме того, ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем открыла с 26 апреля компания "Донавиа"

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости