11 июля 2015, 22:04

Обильные осадки привели к подтоплению центральной части Сухума

Реки вблизи столицы Абхазии из-за сильных дождей сегодня вышли из берегов, подтопив улицы и жилые дома Сухума. Жертв нет.

В 08.00 с предгорий рекой стала спускаться вода в самый центр Сухума, в течение получаса город оказался в воде. Наиболее затопленными оказались улицы Титова, Эшба, Дзидзария, а также центральная часть Сухума, где протекает небольшая река Сухумка. Затоплены дома в поселке Ачадара и селе Эшера Сухумского района, в некоторых местах произошли оползни, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния.

По его словам, уровень воды уже начал спадать. Коммунальщики и МЧС занимаются расчисткой улиц, сообщает ТАСС.

"К счастью, нет жертв. Это главное", - заявил журналистам премьер-министр Абхазии Артур Миквабия. "В настоящее время необходимо устранить помехи для движения автотранспорта. Планируется немного расширить полотно, чтобы возобновить двустороннее движение. В связи со сложившейся ситуацией скорость на этом участке будет ограниченной. Поставим предупреждающие знаки. Также сотрудники ГАИ будут вести дежурство на поврежденном участке дороги", - сказал Миквабия, являющийся также председателем созданной сегодня комиссии по ликвидации стихийного бедствия.

"Комиссия, созданная президентом, определит причиненный стихией ущерб. Всем пострадавшим будет оказана помощь", - сказал Миквабия.

Городская санитарно-эпидемиологическая станция не рекомендует купаться в море в ближайшие три дня. "Вода загрязнена органическими и минеральными (глина) веществами", - заявила главный санитарный врач Абхазии Алла Беляева.

На данный момент уровень воды в Сухуме опустился и не представляет угрозы туристам и жителям столицы, сообщает со ссылкой на руководство МЧС Абхазии "Апсныпресс".

"Кавказский узел" сообщал, что в конце июня из-за ливневых дождей более 500 домовладений в приграничных поселках Цандрипш и Гячрыпш были подтоплены. В 45 домах вода полностью затопила первые этажи, 460 домов были подтоплены частично. Также под водой оказались 40 гектаров посевов.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии