07 апреля 2013, 05:35

Водовод в Гагре восстановлен

В курортный город Гагра (Абхазия) вновь поступает пресная вода. Сотрудники «Абхазберегозащиты» провели ремонт вдвое быстрее ранее установленных сроков. 

Напомним, что шторм, обрушившийся на Гагру и Пицунду 23-24 марта, нанес ощутимый ущерб этим двум городам. В Пицунде подтопило 14 дворов, а в Гагре было разрушено 630 метров городского водопровода.

В восстановлении водопровода были задействованы подразделения Госкомпании «Абхазберегозащита», которые сумели ввести в строй водопровод за неделю, хотя изначально рассчитывали сделать это в течение двух недель. Вода была подана в дома 31 марта.

С подачей воды все это время гагрцам помогали пожарные службы Управления по чрезвычайным ситуациям, которые развозили ее по улицам города.

Что касается жителей Пицунды, чьи дома пострадали в результате подтопления, то, как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» глава Администрации Гагрского района Григорий Еник, 3 апреля подписано распоряжение, согласно которому пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Ущерб, нанесенный каждой семье, подсчитала специально созданная комиссия. На основании заключения комиссии и выделены денежные средства.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей