07 апреля 2013, 05:35

Водовод в Гагре восстановлен

В курортный город Гагра (Абхазия) вновь поступает пресная вода. Сотрудники «Абхазберегозащиты» провели ремонт вдвое быстрее ранее установленных сроков. 

Напомним, что шторм, обрушившийся на Гагру и Пицунду 23-24 марта, нанес ощутимый ущерб этим двум городам. В Пицунде подтопило 14 дворов, а в Гагре было разрушено 630 метров городского водопровода.

В восстановлении водопровода были задействованы подразделения Госкомпании «Абхазберегозащита», которые сумели ввести в строй водопровод за неделю, хотя изначально рассчитывали сделать это в течение двух недель. Вода была подана в дома 31 марта.

С подачей воды все это время гагрцам помогали пожарные службы Управления по чрезвычайным ситуациям, которые развозили ее по улицам города.

Что касается жителей Пицунды, чьи дома пострадали в результате подтопления, то, как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» глава Администрации Гагрского района Григорий Еник, 3 апреля подписано распоряжение, согласно которому пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Ущерб, нанесенный каждой семье, подсчитала специально созданная комиссия. На основании заключения комиссии и выделены денежные средства.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей