25 марта 2013, 19:18

В Абхазии частично разрушен водопровод курорта Гагра

Жители курортного города Гагра остались без питьевой воды, поскольку городской водопровод был частично разрушен во время шторма, сообщает управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

23-24 марта шторм в Гагрском районе достиг пятибалльной отметки. Высота морских волн превысила 3,5 метра, близлежащие дома оказались подтоплены. В курортном городе Пицунда, находящемся в 25 км к югу от Гагры, произошло затопление 14 дворов, местных жителей своевременно эвакуировали спасатели. Сообщений о пострадавших не поступало.

В Гагре была разрушена часть водопровода, проходившая по берегу моря. В район направлены четыре пожарных автомобиля, каждый вмещает 7,5 тонн пресной воды, сообщает со ссылкой на УЧС Абхазии "Апсныпресс".

Ударной волной смыло 650 метров водопровода, уточняет глава Гагрского района Григорий Еник. По его словам, ремонт может занять до десяти дней, пишет РИА "Новости".

В ночь с 1 на 2 февраля из-за шторма сорвало якорь румынского сухогруза, который стоял у берегов Пицунды. Никто из членов экипажа потерпевшего крушение судна не пострадал, емкости с топливом не были повреждены. В ночь на 21 августа 2010 года сильный ураган обрушился на Сухум и Очамчирский район Абхазии. Были повреждены дома и линии электропередач.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей