25 марта 2013, 19:18

В Абхазии частично разрушен водопровод курорта Гагра

Жители курортного города Гагра остались без питьевой воды, поскольку городской водопровод был частично разрушен во время шторма, сообщает управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

23-24 марта шторм в Гагрском районе достиг пятибалльной отметки. Высота морских волн превысила 3,5 метра, близлежащие дома оказались подтоплены. В курортном городе Пицунда, находящемся в 25 км к югу от Гагры, произошло затопление 14 дворов, местных жителей своевременно эвакуировали спасатели. Сообщений о пострадавших не поступало.

В Гагре была разрушена часть водопровода, проходившая по берегу моря. В район направлены четыре пожарных автомобиля, каждый вмещает 7,5 тонн пресной воды, сообщает со ссылкой на УЧС Абхазии "Апсныпресс".

Ударной волной смыло 650 метров водопровода, уточняет глава Гагрского района Григорий Еник. По его словам, ремонт может занять до десяти дней, пишет РИА "Новости".

В ночь с 1 на 2 февраля из-за шторма сорвало якорь румынского сухогруза, который стоял у берегов Пицунды. Никто из членов экипажа потерпевшего крушение судна не пострадал, емкости с топливом не были повреждены. В ночь на 21 августа 2010 года сильный ураган обрушился на Сухум и Очамчирский район Абхазии. Были повреждены дома и линии электропередач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости