25 марта 2013, 19:18

В Абхазии частично разрушен водопровод курорта Гагра

Жители курортного города Гагра остались без питьевой воды, поскольку городской водопровод был частично разрушен во время шторма, сообщает управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

23-24 марта шторм в Гагрском районе достиг пятибалльной отметки. Высота морских волн превысила 3,5 метра, близлежащие дома оказались подтоплены. В курортном городе Пицунда, находящемся в 25 км к югу от Гагры, произошло затопление 14 дворов, местных жителей своевременно эвакуировали спасатели. Сообщений о пострадавших не поступало.

В Гагре была разрушена часть водопровода, проходившая по берегу моря. В район направлены четыре пожарных автомобиля, каждый вмещает 7,5 тонн пресной воды, сообщает со ссылкой на УЧС Абхазии "Апсныпресс".

Ударной волной смыло 650 метров водопровода, уточняет глава Гагрского района Григорий Еник. По его словам, ремонт может занять до десяти дней, пишет РИА "Новости".

В ночь с 1 на 2 февраля из-за шторма сорвало якорь румынского сухогруза, который стоял у берегов Пицунды. Никто из членов экипажа потерпевшего крушение судна не пострадал, емкости с топливом не были повреждены. В ночь на 21 августа 2010 года сильный ураган обрушился на Сухум и Очамчирский район Абхазии. Были повреждены дома и линии электропередач.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей