25 марта 2013, 19:18

В Абхазии частично разрушен водопровод курорта Гагра

Жители курортного города Гагра остались без питьевой воды, поскольку городской водопровод был частично разрушен во время шторма, сообщает управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

23-24 марта шторм в Гагрском районе достиг пятибалльной отметки. Высота морских волн превысила 3,5 метра, близлежащие дома оказались подтоплены. В курортном городе Пицунда, находящемся в 25 км к югу от Гагры, произошло затопление 14 дворов, местных жителей своевременно эвакуировали спасатели. Сообщений о пострадавших не поступало.

В Гагре была разрушена часть водопровода, проходившая по берегу моря. В район направлены четыре пожарных автомобиля, каждый вмещает 7,5 тонн пресной воды, сообщает со ссылкой на УЧС Абхазии "Апсныпресс".

Ударной волной смыло 650 метров водопровода, уточняет глава Гагрского района Григорий Еник. По его словам, ремонт может занять до десяти дней, пишет РИА "Новости".

В ночь с 1 на 2 февраля из-за шторма сорвало якорь румынского сухогруза, который стоял у берегов Пицунды. Никто из членов экипажа потерпевшего крушение судна не пострадал, емкости с топливом не были повреждены. В ночь на 21 августа 2010 года сильный ураган обрушился на Сухум и Очамчирский район Абхазии. Были повреждены дома и линии электропередач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей