07 июля 2015, 16:06

Осуждены двое обвиняемых по делу об убийстве полицейских на Ставрополье

Двое из пяти участников преступной группы, которые обвинялись в убийстве двух полицейских в Ставропольском крае в январе 2014 года, приговорены судом к 25 и 14,5 года колонии.

Как писал "Кавказский узел", тела двух участковых уполномоченных полиции Советского района Ставрополья были найдены 24 января 2014 года под мостом у дороги Зеленокумск - Георгиевск. 27 января по подозрению в убийстве были задержаны сотрудник охранного предприятия Максим Чайкин и муж его сестры Вячеслав Терновой, а 11 февраля 2014 года - еще два сотрудника ЧОП Виталий Кленов и Станислав Кочетов. Пятым фигурантом дела является Алексей Резников. Максим Чайкин и Вячеслав Терновой заключили досудебное соглашение со следствием, поэтому их дела были выделены в отдельное производство. Дело направлено в суд в феврале текущего года.

Сегодня Ставропольский краевой суд вынес приговор Виталию Кленову и Станиславу Кочетову.

Кленов признан виновным в покушении на жизнь сотрудника полиции, в организации банды, разбоях и незаконном обороте оружия. При этом присяжные не признали доказанной его вину в убийстве второго сотрудника правоохранительных органов, передает "Интерфакс-Юг".

Виталий Кленов был приговорен судом к 25 годам лишения свободы. Согласно вердикту, 5 лет он проведет в тюрьме, а остальной срок - в колонии строгого режима. Также он должен заплатить штраф в размере 2 млн рублей.

Станислав Кочетов признан виновным в разбое и незаконном хранении и перевозке оружия. Суд назначил ему 14,5 года колонии строгого режима.

Алексей Резников, который, по версии следователей, после убийства вывез Кленова и Кочетова по их просьбе за пределы Ставрополя, а также обеспечил их продуктами и предметами, необходимыми для скрытого проживания в лесу, признан виновным по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений) и освобожден от наказания в связи с амнистией.

Комментариев со стороны осужденных или их представителей относительно вынесенных приговоров пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей