07 июля 2015, 16:06

Осуждены двое обвиняемых по делу об убийстве полицейских на Ставрополье

Двое из пяти участников преступной группы, которые обвинялись в убийстве двух полицейских в Ставропольском крае в январе 2014 года, приговорены судом к 25 и 14,5 года колонии.

Как писал "Кавказский узел", тела двух участковых уполномоченных полиции Советского района Ставрополья были найдены 24 января 2014 года под мостом у дороги Зеленокумск - Георгиевск. 27 января по подозрению в убийстве были задержаны сотрудник охранного предприятия Максим Чайкин и муж его сестры Вячеслав Терновой, а 11 февраля 2014 года - еще два сотрудника ЧОП Виталий Кленов и Станислав Кочетов. Пятым фигурантом дела является Алексей Резников. Максим Чайкин и Вячеслав Терновой заключили досудебное соглашение со следствием, поэтому их дела были выделены в отдельное производство. Дело направлено в суд в феврале текущего года.

Сегодня Ставропольский краевой суд вынес приговор Виталию Кленову и Станиславу Кочетову.

Кленов признан виновным в покушении на жизнь сотрудника полиции, в организации банды, разбоях и незаконном обороте оружия. При этом присяжные не признали доказанной его вину в убийстве второго сотрудника правоохранительных органов, передает "Интерфакс-Юг".

Виталий Кленов был приговорен судом к 25 годам лишения свободы. Согласно вердикту, 5 лет он проведет в тюрьме, а остальной срок - в колонии строгого режима. Также он должен заплатить штраф в размере 2 млн рублей.

Станислав Кочетов признан виновным в разбое и незаконном хранении и перевозке оружия. Суд назначил ему 14,5 года колонии строгого режима.

Алексей Резников, который, по версии следователей, после убийства вывез Кленова и Кочетова по их просьбе за пределы Ставрополя, а также обеспечил их продуктами и предметами, необходимыми для скрытого проживания в лесу, признан виновным по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений) и освобожден от наказания в связи с амнистией.

Комментариев со стороны осужденных или их представителей относительно вынесенных приговоров пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей