19 февраля 2015, 12:03

Дело об убийстве двух полицейских в Ставропольском крае передано в суд

Обвинительное заключение по делу об убийстве двух сотрудников полиции в Ставропольском крае утверждено. Из пяти обвиняемых двое заключили соглашение со следствием, их дела выделены в отдельное производство.

"Кавказский узел" писал, что тела двух участковых уполномоченных полиции Советсткого района Ставрополья были найдены 24 января 2014 года под мостом у дороги Зеленокумск - Георгиевск. 27 января по подозрению в убийстве были задержаны сотрудник охранного предприятия Максим Чайкин и муж его сестры Вячеслав Терновой, а 11 февраля 2014 года - еще два сотрудника ЧОП Виталий Кленов и Станислав Кочетов.

Согласно версии следствия, убийство полицейских было совершенно преступной группой, сформированной в 2007 году уроженцем Махачкалы Виталием Кленовым. В группу входили Чайкин, Терновой и Кочетов. С 2007 по 2013 годы члены группы совершили ряд разбойных нападений, считает следствие.

Убийство полицейских было совершено при подготовке к нападению на ювелирный магазин в селе Солдато-Александровское, расположенном между Георгиевском и Зеленокумском, его исполнителем следствие называет Виталия Кленова.

Пятым фигурантом дела является Алексей Резников. По версии следователей, после убийства он вывез Кленова и Кочетова по их просьбе за пределы Ставрополя, обеспечил их продуктами и предметами, необходимыми для скрытого проживания в лесу.

Максим Чайкин и Вячеслав Терновой заключили досудебное соглашение со следствием, их дела были направлены для рассмотрения суда ранее. Обвинительное заключение по делу Кленова, Кочетова и Резникова утверждено, их дело также направлено для рассмотрения по существу, сообщается 18 февраля на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей