19 февраля 2015, 12:03

Дело об убийстве двух полицейских в Ставропольском крае передано в суд

Обвинительное заключение по делу об убийстве двух сотрудников полиции в Ставропольском крае утверждено. Из пяти обвиняемых двое заключили соглашение со следствием, их дела выделены в отдельное производство.

"Кавказский узел" писал, что тела двух участковых уполномоченных полиции Советсткого района Ставрополья были найдены 24 января 2014 года под мостом у дороги Зеленокумск - Георгиевск. 27 января по подозрению в убийстве были задержаны сотрудник охранного предприятия Максим Чайкин и муж его сестры Вячеслав Терновой, а 11 февраля 2014 года - еще два сотрудника ЧОП Виталий Кленов и Станислав Кочетов.

Согласно версии следствия, убийство полицейских было совершенно преступной группой, сформированной в 2007 году уроженцем Махачкалы Виталием Кленовым. В группу входили Чайкин, Терновой и Кочетов. С 2007 по 2013 годы члены группы совершили ряд разбойных нападений, считает следствие.

Убийство полицейских было совершено при подготовке к нападению на ювелирный магазин в селе Солдато-Александровское, расположенном между Георгиевском и Зеленокумском, его исполнителем следствие называет Виталия Кленова.

Пятым фигурантом дела является Алексей Резников. По версии следователей, после убийства он вывез Кленова и Кочетова по их просьбе за пределы Ставрополя, обеспечил их продуктами и предметами, необходимыми для скрытого проживания в лесу.

Максим Чайкин и Вячеслав Терновой заключили досудебное соглашение со следствием, их дела были направлены для рассмотрения суда ранее. Обвинительное заключение по делу Кленова, Кочетова и Резникова утверждено, их дело также направлено для рассмотрения по существу, сообщается 18 февраля на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости