19 февраля 2015, 12:03

Дело об убийстве двух полицейских в Ставропольском крае передано в суд

Обвинительное заключение по делу об убийстве двух сотрудников полиции в Ставропольском крае утверждено. Из пяти обвиняемых двое заключили соглашение со следствием, их дела выделены в отдельное производство.

"Кавказский узел" писал, что тела двух участковых уполномоченных полиции Советсткого района Ставрополья были найдены 24 января 2014 года под мостом у дороги Зеленокумск - Георгиевск. 27 января по подозрению в убийстве были задержаны сотрудник охранного предприятия Максим Чайкин и муж его сестры Вячеслав Терновой, а 11 февраля 2014 года - еще два сотрудника ЧОП Виталий Кленов и Станислав Кочетов.

Согласно версии следствия, убийство полицейских было совершенно преступной группой, сформированной в 2007 году уроженцем Махачкалы Виталием Кленовым. В группу входили Чайкин, Терновой и Кочетов. С 2007 по 2013 годы члены группы совершили ряд разбойных нападений, считает следствие.

Убийство полицейских было совершено при подготовке к нападению на ювелирный магазин в селе Солдато-Александровское, расположенном между Георгиевском и Зеленокумском, его исполнителем следствие называет Виталия Кленова.

Пятым фигурантом дела является Алексей Резников. По версии следователей, после убийства он вывез Кленова и Кочетова по их просьбе за пределы Ставрополя, обеспечил их продуктами и предметами, необходимыми для скрытого проживания в лесу.

Максим Чайкин и Вячеслав Терновой заключили досудебное соглашение со следствием, их дела были направлены для рассмотрения суда ранее. Обвинительное заключение по делу Кленова, Кочетова и Резникова утверждено, их дело также направлено для рассмотрения по существу, сообщается 18 февраля на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей