Железнодорожный мост в Советском районе Ставропольского края. Фото: http://dorogisk.ru

29 января 2014, 06:44

На Ставрополье арестован сотрудник охранного предприятия по делу об убийстве двух полицейских

Суд арестовал сотрудника охранного предприятия, задержанного по подозрению в убийстве двух полицейских, сообщила вечером 28 января пресс-служба главного следственного управления СКР по Ставрополью.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 января в Советском районе Ставропольского края были найдены два тела сотрудников полиции. Следователи полагают, что одного из полицейских преступники убили из огнестрельного оружия. Один из подозреваемых был задержан 27 января.

Ходатайство следователей об избрании меры пресечения в виде ареста сотруднику охранного предприятия, подозреваемому в убийстве, было удовлетворено в полном объеме, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ставрополью. На какой срок был арестован подозреваемый, неизвестно.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Оперативники разыскивают двух подельников арестованного мужчины. Предполагается, что они также являются сотрудниками одного из частных охранных предприятий в городе Зеленокумск.

Под арестом по делу об убийстве полицейских на данный момент находится 33-летний Максим Чайкин. В причастности к преступлению также подозреваются 24-летний Станислав Кочетов и 36-летний Виталий Кленов. Следователи полагают, что названные мужчины убили 29-летнего капитана полиции Вячеслава Пашкевича и 44-летнего майора полиции Николая Чижикова, со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Ставрополью Екатерину Данилову передает Life News.

Комментариев от арестованного Максима Чайкина, его родственников и адвокатов, а также от родных других подозреваемых по этому делу пока не поступало.

Согласно версии следствия, 24 января машинист поезда, проезжавшего по мосту над трассой Зеленокумск - Георгиевск, заметил два брошенных автомобиля, о чем сообщил дежурному ближайшей станции. Женщина связалась с сотрудниками полиции, которые выехали к местонахождению машин. Однако по прибытию сотрудники полиции вместо брошенных машин нашли служебный автомобиль марки УАЗ, а в 20 метрах от него тело Виталия Кленова. Затем примерно в 50 метрах от служебного автомобиля был найден мертвым Вячеслав Пашкевич.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей