07 июля 2015, 13:27

Жительница Махачкалы обвинена в призывах к терроризму

Прокуратура Дагестана направила в суд дело в отношении жительницы Махачкалы, которая в социальной сети опубликовала материал, направленный на возбуждение межнациональной вражды и оправдание терроризма.

По данным следствия, Альвина Рамалданова в январе 2014 года разместила этот материал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" под псевдонимом "Хавса Муваххида", говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры России.

"Общедоступный текстовый материал под названием "Шариатский Хукм благословенного похода на Волгоград" содержал призывы, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии, а также высказывания о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, оправдывающие терроризм и содержащие призывы к террористической деятельности", - отмечает ведомство.

Жительница столицы Дагестана обвинена в совершении преступления по двум статьям - ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к террористической деятельности) и ч.1 ст.282 (возбуждение вражды) УК РФ.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей по поводу информации прокуратуры не было.

Как информировал "Кавказский узел", 6 июля Следственное управление СКР по Дагестану проинформировало о начале расследования дела 23-летнего жителя Каспийска, подозреваемого в возбуждении ненависти либо вражды с использованием СМИ. По данным следствия, в конце 2013 года подозреваемый в социальной сети Facebook разместил видео с публичными призывами к возбуждению ненависти и вражды в отношении определенной социальной группы по признакам отношения к религии.

26 мая прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении жителя Махачкалы Шамиля Магомедова, обвиненного в размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистским действиям и незаконном приобретении боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии