20 марта 2015, 05:31

Подросток в Дагестане осужден по делу об экстремизме и незаконном обороте оружия

Суд в Дагестане приговорил к двум годам лишения свободы условно 16-летнего жителя села Вицятли Цунтинского района. Он признан виновным в размещении в Интернете текстов экстремистского содержания и незаконном обороте оружия.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта Следственное управление Следственного комитета по Дагестану сообщило о передаче в суд дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в призывах к экстремизму, возбуждении ненависти и незаконном обороте оружия.

Суд установил, что с 2012 года по октябрь 2014 года подросток разместил на своей странице в социальной сети тексты, которые содержат призывы к экстремистской деятельности и возбуждают ненависть на межнациональной почве. Также он, как выяснил суд, в июне 2014 года незаконно приобрел пистолет Макарова и 40 патронов к нему, которые затем незаконно хранил дома, сообщается 19 марта на сайте прокуратуры Дагестана.

Тляратинский районный суд Дагестана признал подростка виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ), в публичных призывах к экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ) и в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Осужденному назначен испытательный срок на два года, говорится в сообщении.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей