20 марта 2015, 05:31

Подросток в Дагестане осужден по делу об экстремизме и незаконном обороте оружия

Суд в Дагестане приговорил к двум годам лишения свободы условно 16-летнего жителя села Вицятли Цунтинского района. Он признан виновным в размещении в Интернете текстов экстремистского содержания и незаконном обороте оружия.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта Следственное управление Следственного комитета по Дагестану сообщило о передаче в суд дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в призывах к экстремизму, возбуждении ненависти и незаконном обороте оружия.

Суд установил, что с 2012 года по октябрь 2014 года подросток разместил на своей странице в социальной сети тексты, которые содержат призывы к экстремистской деятельности и возбуждают ненависть на межнациональной почве. Также он, как выяснил суд, в июне 2014 года незаконно приобрел пистолет Макарова и 40 патронов к нему, которые затем незаконно хранил дома, сообщается 19 марта на сайте прокуратуры Дагестана.

Тляратинский районный суд Дагестана признал подростка виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ), в публичных призывах к экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ) и в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Осужденному назначен испытательный срок на два года, говорится в сообщении.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей