06 июля 2015, 17:27

Житель Дагестана заподозрен в возбуждении ненависти посредством Интернета

Следственные органы Дагестана начали расследование дела 23-летнего жителя Каспийска, подозреваемого в возбуждении ненависти либо вражды с использованием СМИ.

По данным следствия, в конце 2013 года подозреваемый в социальной сети Facebook разместил видео с публичными призывами к возбуждению ненависти и вражды в отношении определенной социальной группы по признакам отношения к религии.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ), продолжается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно данных следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 мая прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении жителя Махачкалы Шамиля Магомедова, обвиненного в размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистским действиям и незаконном приобретении боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей