06 июля 2015, 17:27

Житель Дагестана заподозрен в возбуждении ненависти посредством Интернета

Следственные органы Дагестана начали расследование дела 23-летнего жителя Каспийска, подозреваемого в возбуждении ненависти либо вражды с использованием СМИ.

По данным следствия, в конце 2013 года подозреваемый в социальной сети Facebook разместил видео с публичными призывами к возбуждению ненависти и вражды в отношении определенной социальной группы по признакам отношения к религии.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ), продолжается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно данных следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 мая прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении жителя Махачкалы Шамиля Магомедова, обвиненного в размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистским действиям и незаконном приобретении боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей