26 мая 2015, 12:56

Жителю Дагестана предъявлено обвинение в призывах к экстремизму

Прокуратура Дагестана сегодня направила в суд уголовное дело в отношении жителя Махачкалы Шамиля Магомедова, обвиненного в размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистским действиям и незаконном приобретении боеприпасов.

По версии следствия, в ноябре 2014 года Магомедов разместил в Интернете документ, содержащий "Книгу Единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, которая решением суда признана экстремистской литературой, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Кроме того, правоохранительные органы предполагают, что Магомедов незаконно приобрел и хранил 40 патронов калибра 7,62 мм.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282 и ч. 1 ст. 222 УК РФ, публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, возбуждении ненависти либо вражды к группе лиц по признаку их отношения к религии с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также незаконном приобретении и ношении боеприпасов", - говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Шамиля Магомедова или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 апреля прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении махачкалинца, обвиненного в размещении в соцсети видеоролика и текстов с призывами к экстремистским действиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей