26 мая 2015, 12:56

Жителю Дагестана предъявлено обвинение в призывах к экстремизму

Прокуратура Дагестана сегодня направила в суд уголовное дело в отношении жителя Махачкалы Шамиля Магомедова, обвиненного в размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистским действиям и незаконном приобретении боеприпасов.

По версии следствия, в ноябре 2014 года Магомедов разместил в Интернете документ, содержащий "Книгу Единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, которая решением суда признана экстремистской литературой, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Кроме того, правоохранительные органы предполагают, что Магомедов незаконно приобрел и хранил 40 патронов калибра 7,62 мм.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282 и ч. 1 ст. 222 УК РФ, публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, возбуждении ненависти либо вражды к группе лиц по признаку их отношения к религии с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также незаконном приобретении и ношении боеприпасов", - говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Шамиля Магомедова или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 апреля прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении махачкалинца, обвиненного в размещении в соцсети видеоролика и текстов с призывами к экстремистским действиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей