26 мая 2015, 12:56

Жителю Дагестана предъявлено обвинение в призывах к экстремизму

Прокуратура Дагестана сегодня направила в суд уголовное дело в отношении жителя Махачкалы Шамиля Магомедова, обвиненного в размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистским действиям и незаконном приобретении боеприпасов.

По версии следствия, в ноябре 2014 года Магомедов разместил в Интернете документ, содержащий "Книгу Единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, которая решением суда признана экстремистской литературой, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Кроме того, правоохранительные органы предполагают, что Магомедов незаконно приобрел и хранил 40 патронов калибра 7,62 мм.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282 и ч. 1 ст. 222 УК РФ, публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, возбуждении ненависти либо вражды к группе лиц по признаку их отношения к религии с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также незаконном приобретении и ношении боеприпасов", - говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Шамиля Магомедова или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 апреля прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении махачкалинца, обвиненного в размещении в соцсети видеоролика и текстов с призывами к экстремистским действиям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости