03 июля 2015, 11:34

Дело о разглашении тайны вкладов направлено в суд Нальчика

Бывший заместитель руководителя отделения Сбербанка России обвиняется в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, и краже со счетов клиентов банка более 2 млн рублей.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника банка было возбуждено после того как правоохранители начали расследование по жалобе трех клиентов банка о хищении с их счетов всех денежных средств.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, находясь в должности заместителя руководителя отделения Сбербанка России, из компьютерной базы данных клиентов банка сделал подборку лиц, у которых на счетах находились значительные денежные средства. Затем он передал своему знакомому их персональные данные (номер карты, номер телефона клиента, подключенного к услуге "мобильный банк", паспортные данные, наличие средств на счете).

Как выяснили следователи, банкир вместе со своим знакомым с применением средств мобильной связи и банковских карт похитили со счетов этих людей более 2,6 млн рублей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.158 (покушение на кражу в особо крупном размере) УК РФ. Сотрудник банка, кроме того, обвиняется в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну (ч.3 ст.183 УК РФ).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в информации на сайте прокуратуры КБР от 2 июля.

Причиненный гражданам имущественный ущерб по решению банка был полностью возмещен, а сотрудник банка, ставший фигурантом дела, был уволен с занимаемой должности по результатам служебной проверки приказом руководителя Кабардино-Балкарского офиса Сбербанка России, отмечается в сообщении.

Комментариями обвиняемых "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о направлении в суд дела в отношении сотрудниц банка "Еврокоммерц" в Тырныаузе Эльбрусского района республики, которые, по данным следствия, получали деньги от вкладчиков банка, не зачисляли их на счета, а похищали. Они обвинены в мошенничестве и подделке документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости