03 июля 2015, 11:34

Дело о разглашении тайны вкладов направлено в суд Нальчика

Бывший заместитель руководителя отделения Сбербанка России обвиняется в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, и краже со счетов клиентов банка более 2 млн рублей.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника банка было возбуждено после того как правоохранители начали расследование по жалобе трех клиентов банка о хищении с их счетов всех денежных средств.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, находясь в должности заместителя руководителя отделения Сбербанка России, из компьютерной базы данных клиентов банка сделал подборку лиц, у которых на счетах находились значительные денежные средства. Затем он передал своему знакомому их персональные данные (номер карты, номер телефона клиента, подключенного к услуге "мобильный банк", паспортные данные, наличие средств на счете).

Как выяснили следователи, банкир вместе со своим знакомым с применением средств мобильной связи и банковских карт похитили со счетов этих людей более 2,6 млн рублей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.158 (покушение на кражу в особо крупном размере) УК РФ. Сотрудник банка, кроме того, обвиняется в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну (ч.3 ст.183 УК РФ).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в информации на сайте прокуратуры КБР от 2 июля.

Причиненный гражданам имущественный ущерб по решению банка был полностью возмещен, а сотрудник банка, ставший фигурантом дела, был уволен с занимаемой должности по результатам служебной проверки приказом руководителя Кабардино-Балкарского офиса Сбербанка России, отмечается в сообщении.

Комментариями обвиняемых "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о направлении в суд дела в отношении сотрудниц банка "Еврокоммерц" в Тырныаузе Эльбрусского района республики, которые, по данным следствия, получали деньги от вкладчиков банка, не зачисляли их на счета, а похищали. Они обвинены в мошенничестве и подделке документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей