05 июня 2015, 14:41

Две работницы банка в Кабардино-Балкарии обвинены в хищении 5,2 млн рублей

В Кабардино-Балкарии направлено в суд уголовное дело против бывших главного бухгалтера и бухгалтера коммерческого банка, обвиненных в мошенническом присвоении денег клиентов.

По версии следствия, с 2006 по 2013 годы главный бухгалтер и бухгалтер дополнительного офиса банка "Еврокоммерц" в Тырныаузе Эльбрусского района республики Людмила Гулиева и Светлана Жемухова по предварительной договоренности между собой получали деньги от вкладчиков банка, не зачисляли их на счета, а похищали, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

"При этом вкладчикам выдавались банковские документы о якобы поступивших в банк денежных средствах. В тех случаях, когда клиенты обращались в банк с просьбой выдать ранее внесенные денежные средства, обвиняемые незаконно снимали их с расчетных счетов других клиентов банка, подделывая расходные документы, и выдавали вкладчикам", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Таким образом, Гулиева и Жемухова похитили 5,2 млн рублей, утверждает пресс-служба республиканской прокуратуры.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документа) направлено в Эльбрусский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Санкции статей УК предусматривают до 10 и четырех лет лишения свободы соответственно.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что в октябре 2014 года временно исполняющий обязанности начальника финансового отдела - главный бухгалтер управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии был заподозрен в том, что похитил денежные средства, начисленные сотрудникам управления в виде премии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей