05 июня 2015, 14:41

Две работницы банка в Кабардино-Балкарии обвинены в хищении 5,2 млн рублей

В Кабардино-Балкарии направлено в суд уголовное дело против бывших главного бухгалтера и бухгалтера коммерческого банка, обвиненных в мошенническом присвоении денег клиентов.

По версии следствия, с 2006 по 2013 годы главный бухгалтер и бухгалтер дополнительного офиса банка "Еврокоммерц" в Тырныаузе Эльбрусского района республики Людмила Гулиева и Светлана Жемухова по предварительной договоренности между собой получали деньги от вкладчиков банка, не зачисляли их на счета, а похищали, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

"При этом вкладчикам выдавались банковские документы о якобы поступивших в банк денежных средствах. В тех случаях, когда клиенты обращались в банк с просьбой выдать ранее внесенные денежные средства, обвиняемые незаконно снимали их с расчетных счетов других клиентов банка, подделывая расходные документы, и выдавали вкладчикам", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Таким образом, Гулиева и Жемухова похитили 5,2 млн рублей, утверждает пресс-служба республиканской прокуратуры.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документа) направлено в Эльбрусский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Санкции статей УК предусматривают до 10 и четырех лет лишения свободы соответственно.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что в октябре 2014 года временно исполняющий обязанности начальника финансового отдела - главный бухгалтер управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии был заподозрен в том, что похитил денежные средства, начисленные сотрудникам управления в виде премии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости