20 марта 2015, 09:00

Направлено в суд дело о хищении в Кабардино-Балкарии 44 млн рублей с помощью маткапитала

Четыре жителя Кабардино-Балкарии предстанут перед судом по делу о хищении бюджетных средств путем изготовления фиктивных договоров целевого займа с владельцами сертификатов на получение средств материнского (семейного) капитала.

По данным следствия, бюджетные денежные средства на сумму более 44 млн 426 тыс. рублей были похищены в Зольском районе с августа 2010 года по апрель 2011 года организованной группой, в состав которой входили председатель кредитного потребительского кооператива "Содействие" Руслан Лакушев, а также местные жители Мурат Кушхов, Сузанна Ципинова и Мадина Мамбетова.

Они обвиняются в совершении преступления по ч.4 ст.159.2 (мошенничестве при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.

Расследование по делу проводила cледственная часть Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Зольский районный суд, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России от 19 марта. В нем отмечается, что заместителем генпрокурора РФ также заявлен иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Комментариями обвиняемых и их представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на главное управление МВД по СКФО, полицейские в 2013 году разоблачили группу людей, которые похитили из госбюджета более 30 миллионов рублей, предназначавшихся на выплаты материнского капитала в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей