02 июля 2015, 14:36

Приговор экс-премьеру Кабардино-Балкарии оставлен без изменения

Верховный суд Кабардино-Балкарии оставил в силе приговор районного суда бывшему главе правительства республике Ивану Гертеру, осужденному на три года условно за мошенничество со служебной квартирой.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2012 года в отношении Ивана Гертера было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году Гертер незаконно получил и продал четырехкомнатную служебную квартиру в городе Прохладном. В январе 2014 года дело экс-чиновника было направлено в районный суд, который приговорил его к условному сроку наказания.

После вынесения приговора бывший премьер Кабардино-Балкарии обжаловал его в Верховном суде Кабардино-Балкарии. Однако ВС республики оставил приговор в силе.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила приговор первой инстанции без изменений", - приводит слова представителя суда РИА "Новости".

Напомним, Иван Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре 2012 года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября 2012 года Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку.

Также бывший председатель правительства Кабардино-Балкарии подозревается в злоупотреблении полномочиями, в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело. По версии следствия, Иван Гертер в интересах ООО АПК "Приэльбрусье" создал схему с целью отбора сельскохозяйственных земель у ООО АПС "Прималкинский".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей