Иван Гертер. Фото http://www.presidentkbr.ru/

13 ноября 2012, 20:27

Экс-глава правительства Кабардино-Балкарии подозревается в крупном мошенничестве

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии возбудил в отношении экс-главы правительства Кабардино-Балкарии Ивана Гертера уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По данным следствия, в 2009 году Иван Гертер, на тот момент - глава администрации Прохладненского района Кабардино-Балкарии, был незаконно признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и получил четырехкомнатную квартиру в качестве служебного жилья.

В мае 2010 года квартира была приватизирована Гертером. При этом он не подавал ни заявления о приобретении жилого помещения, ни справки о неиспользовании права на приватизацию ранее.

Приватизировав квартиру в августе 2010 года, Гертер в марте следующего года продал ее за 2 500 000 рублей жительнице Кабардино-Балкарии, сообщается на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от самого Ивана Гертера в связи с озвученной следствием информацией пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Иван Гертер был утвержден в должности председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики в апреле 2011 года. В октябре 2012 года Следственный комитет начал проверку деятельности Гертера на посту председателя. 1 ноября 2012 года Гертер вместе со своим кабинетом был отправлен в отставку главой Кабардино-Балкарии Арсеном Коноковым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей