Иван Гертер. Фото: портал правительства КБР

07 мая 2013, 19:44

Экс-глава правительства Кабардино-Балкарии подозревается в злоупотреблении полномочиями

Бывший председатель правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер подозревается в злоупотреблении полномочиями, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщило сегодня МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2012 года в отношении Ивана Гертера было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году Гертер незаконно получил и продал 4-комнатную служебную квартиру в городе Прохладном. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил 6 мая Следственный комитет РФ.

Новое уголовное дело в отношении Ивана Гертера было возбуждено следственным управлением Следственного комитета РФ по материалам МВД по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, Иван Гертер, работая на посту главы администрации Прохладненского района, в интересах ООО АПК «Приэльбрусье» создал схему с целью отбора сельскохозяйственных земель у ООО АПС «Прималкинский».

По указанию экс-чиновника был проведен открытый аукцион, по итогам которого ООО АПК «Приэльбрусье» получило право на аренду сельскохозяйственных земель, которые ранее арендовало ООО АПС «Прималкинский», считают в МВД по региону.

При этом ООО АПК «Приэльбрусье» являлось единственным участником аукциона, хотя не согласовало и не представило инвестиционный план, сообщается на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ивана Гертера или его представителей, а также руководства ООО АПК «Приэльбрусье» относительно информации о возбуждении данного уголовного дела.

Иван Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре нынешнего года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку главой республики Арсеном Каноковым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей