28 января 2014, 13:10

В Кабардино-Балкарии прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ивана Гертера

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правительства республики Ивана Гертера.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2012 года в отношении Ивана Гертера было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году Гертер незаконно получил и продал четырехкомнатную служебную квартиру в городе Прохладный

Иван Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре 2012 года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября 2012 года Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку.

В мае 2013 года прокуратура республики возвратила на дополнительное расследование уголовное дело в отношении Ивана Гертера для "устранения нарушений и недостатков, допущенных на стадии предварительного расследования".

"Следствием установлено, что Гертер И.К., замещая должность главы местной администрации Прохладненского муниципального района, используя служебное положение, незаконно, путём обмана приватизировал четырехкомнатную квартиру в городе Прохладный стоимостью 2 585 000 рублей, находящуюся в муниципальной собственности", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры республики.

По данным надзорного ведомства, обвинительное заключение по делу утверждено заместителем прокурора Кабардино-Балкарии Артуром Маховым. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА "Новости".

Комментарии Ивана Гертера или его представителей в связи с информацией прокуратуры республики пока не поступали.

Напомним, бывший председатель правительства Кабардино-Балкарии также подозревается в злоупотреблении полномочиями, в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело. По версии следствия, Иван Гертер в интересах ООО АПК "Приэльбрусье" создал схему с целью отбора сельскохозяйственных земель у ООО АПС "Прималкинский".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей