28 января 2014, 13:10

В Кабардино-Балкарии прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ивана Гертера

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правительства республики Ивана Гертера.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2012 года в отношении Ивана Гертера было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году Гертер незаконно получил и продал четырехкомнатную служебную квартиру в городе Прохладный

Иван Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре 2012 года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября 2012 года Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку.

В мае 2013 года прокуратура республики возвратила на дополнительное расследование уголовное дело в отношении Ивана Гертера для "устранения нарушений и недостатков, допущенных на стадии предварительного расследования".

"Следствием установлено, что Гертер И.К., замещая должность главы местной администрации Прохладненского муниципального района, используя служебное положение, незаконно, путём обмана приватизировал четырехкомнатную квартиру в городе Прохладный стоимостью 2 585 000 рублей, находящуюся в муниципальной собственности", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры республики.

По данным надзорного ведомства, обвинительное заключение по делу утверждено заместителем прокурора Кабардино-Балкарии Артуром Маховым. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА "Новости".

Комментарии Ивана Гертера или его представителей в связи с информацией прокуратуры республики пока не поступали.

Напомним, бывший председатель правительства Кабардино-Балкарии также подозревается в злоупотреблении полномочиями, в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело. По версии следствия, Иван Гертер в интересах ООО АПК "Приэльбрусье" создал схему с целью отбора сельскохозяйственных земель у ООО АПС "Прималкинский".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей